荷兰为迎接大熊猫斥资5千万建豪华中式宫殿(图)

2017-01-11 17:33:20 来源: 东方网 作者: 佚名

荷兰雷纳的欧维汉动物园(Ouwehands Dierenpark)为迎接从中国租来的一对大熊猫,斥巨资700万欧元(约5116万元人民币),打造了一个名为“Pandasia”的豪华熊猫园。

园内主体建筑为中国传统宫殿式风格,熊猫馆总面积9000平方米、熊猫生活面积3400平方米。

所有建筑都由中国工人采用传统工艺施工建造,被称“史上最豪华熊猫馆”。

目前工程已进入竣工阶段,未来,这里将成为中国大熊猫Wu Wen和Xing Ya在荷兰的居所。

荷兰为了得到中国的大熊猫,已经努力15年,历任三个首相。这两只大熊猫Wu Wen和Xing Ya,是2015年荷兰国王威廉·阿历山大访华时候,中国方面终于答应租借给荷兰,作为科研合作之用的。

据悉,两只大熊猫在荷兰最长逗留15年。动物园方面估计,高峰日可以一天接待上万游客。

熊猫园具有十足的中国风格,充满中国元素,外表像中国的寺庙,进门处是一个中式牌楼。里面分开两个部分,用木桥连接起来。9000平方米的熊猫园,除了有熊猫生活起居的地方、储存食物(竹子)的冷库、产房和诊疗所之外,还有餐馆和礼品部。工程由荷兰和中国公司合作承担,建成后要由中国有关方面验收。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制

    个税改革方案建立“综合与分类相结合”的新税收体制.JPG

    据了解,目前,我国个税实行的是分类税制,即将工资薪金、劳务报酬、稿酬、股息红利、财产租赁等11类所得,分别扣除不同的费用,按不同的税率征收,没有专项扣除。刘剑文认为,个税改革的原则方向是“增低、扩中、调高”,通过改革调节财产收益的再分配,让税制更加...[详细]

    01-11 15-01人民政协网
  • 南京大屠杀遇难同胞纪念馆连续三年突破800万参观人次

    (杨颜慈)侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军11日透露,自2014年设立国家公祭日以来,该馆年参观人次已连续三年突破800万。建成于1985年的南京大屠杀遇难同胞纪念馆,先后经过3次扩建工程,如今占地10.3公顷,展厅面积1.8万平方米,馆藏文物超过17万件。[详细]

    01-11 17-01中国新闻网
  • 700万宾利改车标 款哥追女神除脱几十万元

    宾利.png

    昨日,两江新区交巡警支队开出罚单:一名开着700万元宾利车的车主,私自将车标改成卡通熊猫……他开着一辆宾利2014款幕尚,价值约700万元,不过,原本的宾利车标处变成一个碗口大的卡通熊猫,车身后也贴着一个卡通熊猫。[详细]

    01-10 09-01重庆晚报
  • 大妈与六旬老汉相亲时炫富 险些落个人财两空

    年过五旬的赵大妈,离异多年后本想找个老伴共度余生,岂料最后险些落个人财两空,实在憋屈。[详细]

    01-10 08-01正义网
  • “剪刀手”泄露指纹信息?风险距离现实有多远

    日前,日本专家发出提醒“摆剪刀手拍照存在被盗取指纹信息的风险”,在网上引起热议。如果由此制作出人工手指“义指”,便可冒充本人登录各种指纹识别的终端,因此拍照时要慎用“剪刀手”。[详细]

    01-11 17-01东方网
  • 美参议院11日晚审议新国务卿提名

    当地时间11日上午,也就是北京时间11日晚上,参议院对特朗普执政班底人选的听证确认,将进入“最高潮”:参议院外交委员会将就国务卿人选进行听证。特朗普提名的国务卿是美国“石油大佬”蒂勒森——他因任埃克森美孚公司首席执行官期间,与俄罗斯方面长期密切合作,...[详细]

    01-11 17-01东方网
相关新闻