韩国干政门:副会长李在镕再遭传唤 三星股价下跌

2017-02-14 07:42:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网2月14日电 据外媒报道,韩国三星电子副会长李在镕当地时间13日再就总统闺蜜干政案丑闻接受独立检察组问话。法院早前曾以证据不足为由,驳回独检组拘捕李在镕的要求,但独检组继续穷追不舍,令三星股价13日下跌1.25%。

2月13日,据韩媒报道,负责调查总统亲信门的韩国独立检察组再次传唤三星电子副会长李在镕,全面调查其向总统朴槿惠和亲信门主角崔顺实行贿的嫌疑。据报道,这是独检组自上月16日向法院提请批捕被驳回后,时隔一个月再次传唤李在镕。

  2月13日,据韩媒报道,负责调查总统亲信门的韩国独立检察组再次传唤三星电子副会长李在镕,全面调查其向总统朴槿惠和亲信门主角崔顺实行贿的嫌疑。

  李在镕在律师和三星职员陪同下,抵达独检组办事处,只表示会再次如实向独检组交代事件,并没有向记者透露详情。办事处外有示威者高呼“要李在镕入狱”,和高举“拘捕李在镕”等标语。

  13日日同样接受问话的还有三星电子社长朴商镇,他和另外一名三星高层都是韩国马术联盟的成员。涉嫌干政的崔顺实的女儿是韩国马术队成员,被指从三星方面得到资助。

这是独检组自上月16日向法院提请批捕被驳回后,时隔一个月再次传唤李在镕。

  这是独检组自上月16日向法院提请批捕被驳回后,时隔一个月再次传唤李在镕。

  独检组发言人李圭喆表示,因为在过去数周发现与案件相关的新证据,所以再次传召李在镕问话,会根据13日的盘问结果,考虑是否再次向法院申请拘捕令。

  虽然独检组曾表示无意拘捕李在镕以外的三星高层,但现正考虑向另外4名三星高层疑犯申请拘捕令。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 中国未来30年内将有约3000万适婚男性找不到对象

    中国未来30年内将有约3000万适婚男性找不到对象.jpg

    未来10年内,平均每年新进入结婚年龄的男性比女性约多100万人;未来30年内,3000万适婚男性找不到对象。有人口学家同时表示,如果未来中国的出生人口性别比下降幅度缓慢,不排除会对生育政策进行进一步调整。[详细]

    02-13 11-02人民日报海外版
  • 让受助者有尊严 让懒惰者没空间

    劳动是实现人生价值的重要途径,也往往最容易帮助人找到尊严;事实上,我国《城市居民最低生活保障条例》明确规定,享受低保待遇的居民应参加所在居民委员会组织的公益性社区服务劳动。设计周密、合理的制度环境,争取每一位参与者真诚的认同,是这把扶梯最终实现最...[详细]

    02-14 07-02人民日报
  • 厉害了!94岁功夫奶奶4岁起习武 曾勇斗无赖单挑恶霸

    8c2037b02ebf4ccba7bcb79a6b19e63c[1]_副本.jpg

    94岁功夫奶奶4岁起习武 曾单挑恶霸[详细]

    02-13 08-02中国新闻网
  • 北美票房:新面孔领涨 北美影市强劲翻红

    (记者 张朔)刚刚过去的这个周末,北美电影票房强劲翻红,以1.9亿美元创下进入2017年以来最好成绩。”  同为2月10日上映的狮门影业动作片《疾速特攻2》(John Wick: Chapter Two),以3002万美元赢得北美票房排行榜季军。[详细]

    02-13 08-02中新社
  • 入境禁令被叫停,特朗普又祭出哪些“新招”?

    (李夏君)综合报道,美国总统特朗普此前颁布的“入境禁令”在美国国内外遭到了抗议和反对,目前已暂停实施。这是特朗普就任总统以来,美国政府首次针对无证移民展开大规模取缔行动,引发全美移民社群的恐慌。[详细]

    02-14 07-02中国新闻网
  • “欢乐春节”传四海,哥本哈根“闹元宵”

    2月11日,丹麦首都哥本哈根市著名的罗多佛购物中心里各式中国大红灯笼高高挂,春联、彩龙、旌旗等把整个商场大厅布置成了一个传统的中国庙会,场面十分热闹。[详细]

    02-13 19-02人民网
相关新闻