丰田推出全新普锐斯争夺市场 电池容量翻倍

2017-02-17 19:25:13 来源: 中国青年网 作者:

  丰田推出的全新“普锐斯PHV”(朝日新闻)

人民网东京2月16日电 据日本《朝日新闻》网站报道,时隔5年全新改版的丰田充电式混合动力车“普锐斯PHV”15日正式发售。

新款车型的电池容量增加至原来的两倍,在纯电动行驶模式下续航里程达到68.2公里。混动模式下的燃效也比原来提高了两成。

目前,PHV以欧洲厂商为核心,车型不断增加,竞争也日益激烈。但是车载电池价格较高,大多定位为400万日元(约合人民币24万)以上的高级车。而普锐斯的价格为326万日元(约合人民币19万),价格优势是普锐斯的推广战略。

丰田于2012年推出的旧款普锐斯PHV由于续航里程较短,销售不佳,5年内的销量仅仅为7万辆,与年销量6万辆的目标相差甚远。为此,丰田进行了全面改良,力争使月销量达到2500辆。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  丰田推出的全新“普锐斯PHV”(朝日新闻)

丰田推出的全新“普锐斯PHV”(朝日新闻)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 人社部:北京等7省市3600亿养老金已开始投资运营

    人社部北京等7省市3600亿养老金已开始投资运营.jpg

    据中国之声《全国新闻联播》报道,记者从今天召开的全国社保局长会上了解到,2016年我国五项社会保险基金总收入为5.28万亿,各项基金保持收支总体平衡,累计结余超过6.5万亿元。[详细]

    02-17 17-02新华网
  • 最高人民法院原副院长奚晓明受贿案一审宣判

    2017年2月16日,天津市第二中级人民法院公开宣判最高人民法院原副院长奚晓明受贿案,对被告人奚晓明以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对奚晓明受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。[详细]

    02-17 19-02北方网
  • 钱柜等传统KTV式微迷你抢市:按分钟计费 能唱能录

    北京钱柜KTV缩小营业范围,仅剩惠新东桥一家还在正常营业。而朝阳大悦城、欧美汇等人流较大的商场大厅里摆放的迷你KTV,在周末和工作日休息时段常常一座难求。2001年开业的钱柜KTV朝外店掀起了北京大型正规KTV的潮流,很多明星聚会都选择这里。[详细]

    02-16 08-02北京晨报
  • 微信公众号付费订阅功能正测试 你会为内容付费吗?

    近日,有媒体曝出,腾讯将推出微信公众号付费阅读功能。就职于某旅游公司的一位微信用户就表示,不论微信公众号是否开通付费功能,自己都“基本不会”为内容花钱。[详细]

    02-17 08-02中国新闻网
  • 突尼斯总统府发布声明宣布紧急状态再延长3个月

    突尼斯总统府16日发布声明,宣布将从2015年11月开始实施的全国紧急状态继续延长3个月。突尼斯总理沙赫德曾表示,鉴于目前全国治安状况趋稳,全国紧急状态可能会最终解除。[详细]

    02-17 19-02央广网
  • 韩总统弹劾案将于24日最终庭审 有望3月初宣判

    这是2月16日在韩国首都首尔拍摄的韩国宪法法院听证会现场。韩国宪法法院代院长李贞美16日宣布,韩总统弹劾案最后一次庭审将于本月24日进行,控辩双方须在23日前提交立场材料。[详细]

    02-17 19-02北方网
相关新闻