国际能源署:全球石油或在2020年后“供不应求”

2017-03-07 15:00:00 来源: 中国新闻网 作者: 王欢

  资料图:石油。

  中新社休斯敦3月6日电 (记者 王欢)美洲最大的年度原油行业会议——剑桥能源周(CERAWeek),6日在美国“能源之都”休斯敦启幕。在首场发布会上,国际能源署(IEA)发布未来5年原油市场分析和预测报告,指出如果新的项目不尽快推出,全球石油可能在2020年后“供不应求”。

  来自60多个国家和地区的近3000名代表参加了今年的“剑桥能源周”,350多名发言者将为能源市场、技术和地缘政治面临的紧迫问题提供新思路并进行重要对话。沙特、俄罗斯、印度等国能源部长和跨国油企掌门人等重要人物汇聚一堂,将就当下和未来能源产业形势发表看法。

  IEA署长法蒂赫·比罗尔(Fatih·Birol)在第一场发布会上称,冒着价格大幅上涨的风险,全球石油供应在2020年后可能很难跟上需求,除非新的项目很快获得批准。

  IEA称,2022年前,非石油输出国日产能将增至6090万桶,其中美国的增幅最大;在2018年和2019年增长加速之后增速将放缓。

  比罗尔预计,石油需求未来5年将持续增长,到2019年石油日均需求将由2016年的9660万桶升破1亿桶大关,到2022年达到约1.04亿桶。

  中国和印度等发展中国家的需求将助推石油消费。IEA称,全球石油消费增长的70%左右将来自亚洲国家。到2022年印度的石油需求增长将超越中国。电动汽车将是石油需求增长的潜在阻力,但IEA预计到2022年,电池驱动汽车只会取代有限数量的运输燃料。

  印度石油天然气部长达蒙德拉·普拉丹(Dharmendra·Pradhan)随后在“剑桥能源周”上宣布,印度将对能源产业上游和下游投资进行新一轮招标。“眼下,我们正在休斯敦寻找投资,该市以资本密集度和技术知识闻名于世。”普拉丹强调说,“未来10年,我们很有可能成为全球能源需求增长的最大贡献国。”(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 3大运营商:10月起将全面取消国内长途和漫游费

    3大运营商:10月起将全面取消国内长途和漫游费.jpg

    据国务院新闻办公室客户端“国新发布”消息,国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会。降低国际及港澳台长途通话资费,将于今年年内下调北美、欧洲、东南亚及“一带一路”沿线等方向的长话资费。[详细]

    03-06 15-03新华网
  • 法律界代表建议加快精神病人犯罪管控法治化进程

    就在全国两会召开前不久,武汉面馆砍头事件、南京宝马肇事案等精神病人犯罪问题将公众舆论聚焦在精神病人犯罪管控的议题上,也为平安中国建设提出新的考验。秦希燕认为,精神病司法鉴定也并非唯一依据,享有裁判权的法院仍须依法结合案件事实、证据、情节进行综合评...[详细]

    03-07 14-03检察日报
  • 重庆的哥多次背120多斤的邻居去看病 分文不取

    haoren.png

    的哥王传雄把刘维安背下楼(小图),然后抱上自己的出租车送往医院(大图)。”  再后来,王传雄每隔一个月就会提前打电话,跟刘维安聊聊,约定去医院的时间,也关心他的身体情况。[详细]

    03-07 08-03华龙网-重庆晨报
  • 男子网购零件组装气枪 上山试枪被警察带走

    《刑法》规定:非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上...[详细]

    03-07 08-03钱江晚报
  • 韩国宪法法院将公布总统弹劾案宣判日期引关注

    据韩媒报道,韩国宪法法院对朴槿惠总统弹劾案的审理已接近尾声,弹劾案宣判日期引发巨大关注。朴槿惠辩护律师团队方面表示,弹劾案的宣判不应草率进行,并要求宪法法院不应以独检组的调查资料作为弹劾案审理的依据。[详细]

    03-07 15-03中国新闻网
  • 韩国"倒朴""挺朴"民众"打擂台" (组图)

    随着韩国宪法法院有关总统弹劾案宣判在即,韩国支持和反对弹劾总统朴槿惠的民众4日再次分别在首尔举行大规模集会。随着韩国宪法法院有关总统弹劾案宣判在即,韩国支持和反对弹劾总统朴槿惠的民众4日再次分别在首尔举行大规模集会。[详细]

    03-06 10-03中国青年网
相关新闻