土耳其监管机构宣布对谷歌启动反垄断调查

2017-03-07 15:01:00 来源: 新华网 作者: 秦彦洋 施春

  新华社安卡拉3月6日电(记者秦彦洋 施春)土耳其竞争管理局6日发表声明,宣布将对谷歌公司启动反垄断调查。

  这一调查是因俄罗斯互联网搜索巨头Yandex公司起诉谷歌而发起的。声明说,调查内容涵盖谷歌出品的手机操作系统、应用程序、服务条款以及谷歌与设备生产商签署的协议。

  谷歌出品的安卓操作系统占据全球市场份额75%以上。由于谷歌要求使用安卓系统的手机生产商预先安装谷歌开发的应用程序和搜索引擎,多家竞争对手不满,指责谷歌利用垄断地位进行不公平竞争。

  Yandex公司2015年开始起诉谷歌,但土耳其监管机构当时并未启动调查。

  近年来,谷歌在全球多个市场遭到反垄断调查。在欧盟市场,谷歌自2010年起多次遭到反垄断调查,被指控违反欧盟反垄断规则。2016年,在俄罗斯市场,谷歌公司因恶意抢占市场行为被处以4.38亿卢布(约合752万美元)罚款。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 3大运营商:10月起将全面取消国内长途和漫游费

    3大运营商:10月起将全面取消国内长途和漫游费.jpg

    据国务院新闻办公室客户端“国新发布”消息,国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会。降低国际及港澳台长途通话资费,将于今年年内下调北美、欧洲、东南亚及“一带一路”沿线等方向的长话资费。[详细]

    03-06 15-03新华网
  • 法律界代表建议加快精神病人犯罪管控法治化进程

    就在全国两会召开前不久,武汉面馆砍头事件、南京宝马肇事案等精神病人犯罪问题将公众舆论聚焦在精神病人犯罪管控的议题上,也为平安中国建设提出新的考验。秦希燕认为,精神病司法鉴定也并非唯一依据,享有裁判权的法院仍须依法结合案件事实、证据、情节进行综合评...[详细]

    03-07 14-03检察日报
  • 重庆的哥多次背120多斤的邻居去看病 分文不取

    haoren.png

    的哥王传雄把刘维安背下楼(小图),然后抱上自己的出租车送往医院(大图)。”  再后来,王传雄每隔一个月就会提前打电话,跟刘维安聊聊,约定去医院的时间,也关心他的身体情况。[详细]

    03-07 08-03华龙网-重庆晨报
  • 男子网购零件组装气枪 上山试枪被警察带走

    《刑法》规定:非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上...[详细]

    03-07 08-03钱江晚报
  • 国际能源署:全球石油或在2020年后“供不应求”

    (记者 王欢)美洲最大的年度原油行业会议——剑桥能源周(CERAWeek),6日在美国“能源之都”休斯敦启幕。印度石油天然气部长达蒙德拉·普拉丹(Dharmendra·Pradhan)随后在“剑桥能源周”上宣布,印度将对能源产业上游和下游投资进行新一轮招标。[详细]

    03-07 15-03中国新闻网
  • 韩国宪法法院将公布总统弹劾案宣判日期引关注

    据韩媒报道,韩国宪法法院对朴槿惠总统弹劾案的审理已接近尾声,弹劾案宣判日期引发巨大关注。朴槿惠辩护律师团队方面表示,弹劾案的宣判不应草率进行,并要求宪法法院不应以独检组的调查资料作为弹劾案审理的依据。[详细]

    03-07 15-03中国新闻网
相关新闻