韩媒:在华乐天玛特如停业2个月将损失2000亿韩元

2017-04-07 17:27:26 来源: 中国青年网 作者:

资料图:萨德反导系统

【环球网综合报道】据韩联社4月7日报道,受中国反制“萨德”入韩政策的影响,90%的在华乐天玛特停业。如果停业状态持续2个月,乐天玛特至少将损失2000亿韩元(约合人民币12亿元)。

据乐天方面7日统计数据,3月31日-4月6日,48家乐天玛特停业期限(1个月)已结束。如要重新开业,需要接受中国相关部门检查。但截至目前,中方仅检查了7家,并对其中6家再次下达了停业处分,要求其继续整顿至5月初。目前,河北乐天玛特燕郊店是唯一一家被允许继续营业的卖场。但由于商品备货、设施检查等需要时间,目前依然是“自行停业”。

综合来看,目前中国99家乐天玛特中的87家处于关门状态,其中被勒令停业的有74家,因乐天内部原因休业的有13家。

对于乐天玛特一事,中国外交部发言人陆慷曾表示,中国政府重视中韩经贸合作,我们欢迎包括韩国企业在内的外国企业来华投资兴业,也会依法保护外国企业在华合法利益,但前提是有关企业在华经营必须依法合规。(实习编译:陈焕奂 审稿:李小飞)

原标题:韩媒:在华乐天玛特如停业2个月将损失2000亿韩元

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 楼市调控加码成交大幅下滑 购房者观望情绪浓厚

    楼市调控加码成交大幅下滑-购房者观望情绪浓厚.jpg

    据上海中原地产数据显示,3月份上海新建商品住宅成交面积同比下滑66.5%,为5年来同期最低。市场预期调控仍将继续从紧,叠加购房者原本就已非常浓厚的观望情绪,后续新房和二手房市场的量价走势将更加承压。[详细]

    04-07 15-04中国新闻网
  • 西安公检法在全国率先联合出台办理拒执罪案件具体办法程序

    西安市中级法院法院会同市人民检察院、市公安局今天(4月7日)共同签署《西安市中级人民法院、西安市人民检察院、西安市公安局关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件实施细则(试行)》,进一步规范公安、检察、法院在移送审查、裁判拒不执行判决、裁定犯罪的工作流程...[详细]

    04-07 17-04央广网
  • 河南一学校斥资百万自建动物园 收纳有羊驼梅花鹿

    dongwu.png

    这所位于河南新乡市封丘县尹岗乡的民办九年制学校在校园里建造了动物园,让学生能近距离和动物接触。在下课和不上课的时段里,有专门的值班老师在动物区巡逻查看,确保学生的安全。而在动物园管理方面,韩老师称,有两名后勤的老师专门负责动物饲养及笼舍清洁。[详细]

    04-07 08-04北京青年报
  • 嫌犯网购ID远程锁死518部苹果手机 索要22万余元

    通过电脑远程操控锁死全国各地苹果用户手机518部,然后向受害人索要手机解锁费用达22万余元……昨天下午,省高院通报了由商丘虞城县法院审理的这样一起电信网络犯罪典型案例。[详细]

    04-07 08-04郑州晚报
  • 俄圣彼得堡地铁恐袭案抓获8名嫌疑人

    (记者 华迪) 俄罗斯调查委员会昨日消息称,抓获了8名涉嫌参与圣彼得堡地铁爆炸恐袭案的犯罪嫌疑人。据俄罗斯联邦调查委员会官方代表斯维特兰娜·彼得连科介绍,在俄罗斯联邦安全局和内务部的共同协作下抓获了8名参与圣彼得堡恐袭案件的嫌疑人。[详细]

    04-07 17-04人民网
  • 100余个“周末集市”自今日起在莫斯科开张

    (记者 华迪) 据俄罗斯莫斯科市市长谢尔盖·索比亚宁介绍,今年的莫斯科“周末集市”自今日起在各大广场开张,数量达100余个。索比亚宁昨日在自己的社交媒体账号上发文称,“明天我们将启动‘周末集市’,102个广场将从周五开到周日。[详细]

    04-07 17-04人民网
相关新闻