韩国法院就是否批捕前青瓦台高官禹柄宇进行审理

2017-04-11 11:39:13 来源: 中国新闻网 作者:

中新网4月11日电 据韩媒报道,韩国首尔中央地方法院将于11日上午就是否批捕前青瓦台民政首席秘书禹柄宇进行审理,结果将于11日晚出炉。

据报道,韩国检察厅特别搜查本部于9日以涉嫌滥用职权、渎职、在国会作伪证为由,申请了对禹柄宇的逮捕令。

由朴英洙率领的特别检察组于今年2月申请对禹柄宇的逮捕令,但法院未批拘捕令。

此后,特别检察组将案件移交给检方,检方传唤50多名相关嫌疑人进行调查,花一个月以上时间对禹柄宇进行进一步调查。

据悉,禹柄宇涉嫌非法监督文化体育观光部公务员、默认崔顺实干政、在国会作伪证。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 国家级示范区效应突显 "中国衣架之都"木制品出口增长

    木制家居用品产业是桂林市荔浦县的支柱产业,荔浦县被誉为“中国衣架之都”,2016年获得国家级出口质量安全示范区称号以来,荔浦县木制家居用品行业通过检验检疫通关便利化扶持、行业协会互助、建立健全诚信体系等措施,示范区产品质量不断提升,企业诚信度不断提高...[详细]

    04-11 11-04中国青年网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 墨西哥一在建商场停车场倒塌至少6人死亡

    墨西哥首都墨西哥城西部一处在建商场的停车场10日发生倒塌事故,目前已造成至少6人死亡、9人受伤。墨西哥城民防部门负责人福斯托·卢戈说,事故发生在当天下午,初步调查显示,事故原因是工人在操纵吊车放置一根横梁时,因操作失误导致横梁坠落,压断其下方的多...[详细]

    04-11 11-04中国青年网
  • 朝鲜警告将对美国"侵略"行动予以回击

    据朝中社10日报道,朝鲜外务省发言人表示,美国侵略朝鲜的行动已“达到危险阶段”,并警告将予以回击。美国有线电视新闻网援引美军方官员的话说,“‘卡尔·文森’号此次行动是为了对近期朝鲜的挑衅行为作出回应”。[详细]

    04-11 11-04中国青年网
相关新闻