美联航内部邮件披露:乘客拒自愿下机 有必要求助

2017-04-11 11:39:15 来源: 中国新闻网 作者:

中新网4月11日电 综合报道,当地时间9日,在一架美国联合航空公司航班上出现超额订票的情况,为了使航空公司雇员能够登机,一名华裔乘客遭强行拖拽下机。有关此事的视频上传社交网络后,引发广泛关注。

针对此事,美联航的官方“推特”账号最先作出回应,对出现超额订票的情况表示歉意,并称在机组人员寻找愿意志愿者后,一名乘客拒绝自愿下机,因此执法人员前来处理。同时该公司还称,有关该乘客的更多细节应该向当局询问。

随后,该公司发表了来自CEO穆诺斯的声明,称这是一起“令人沮丧的”事件,并为不得不让一部分乘客改乘其他航班致歉。他表示,该公司的团队正在与相关部门合作,针对此事件进行调查。与此同时,航空公司也与这名乘客联系,进一步解决该问题。

资料图:美联航客机。(图片来源:路透社)

  资料图:美联航客机。(图片来源:路透社)

而据美联社报道,当地时间10日晚,穆诺斯又向公司员工发送了一封内部邮件,称对在3411航班上发生的事件感到“沮丧”。邮件称,“不幸的是,当我们礼貌请求一名乘客下机时遭到了拒绝,随后便有必要联系芝加哥航空安全人员前来帮助”。

他表示,员工们遵循了处理此类情况的既定程序,同时强调,“我站在你们所有人身后,并且想要赞扬你们为确保航班正确运作,持续做出超越期盼的努力”。

他同时表示,相信能够从这一事件中吸取经验,公司正在密切关注这一事件的情况。穆诺斯称,以尊重和尊严来对待顾客和彼此,是美联航的核心价值,“不论情况多么具有挑战性,必须永远记住这一点”。

在信件的最后,穆诺斯还附上了一份由该公司发布的情况说明,称在4月9日美联航3411航班满额登机之后,有该公司的机组人员找到登机口的负责人,称他们需要登机。航班机组在机上寻找愿意下机的志愿者,随后启动了“非自愿拒绝登机”的程序(包括提供最高1000美元的赔偿)。当他们向一名乘客致歉,表示他被拒绝登机后,这名乘客提高了声音,并拒绝遵守机组说明。

美联航这份公司情况说明称:随后,机组又数次接触这名乘客,希望他能够下机,但这名乘客每次都拒绝了。机组人员只好寻求芝加哥航空安全人员的帮助。但该乘客一直拒绝下机。安全人员未能使其合作,只能强行将他带走。

美国联合航空公司3411号航班原定于9日晚从芝加哥奥黑尔国际机场飞往肯塔基州路易斯维尔。因航空公司4名机组人员需要乘机,飞机超员,在没有乘客志愿主动下机的情况下,机场安保强行将一名乘客从座椅上拉下并在过道上拖拽。

名为奥德拉·布里奇斯的乘客在脸书上发布31秒视频显示,3名芝加哥航空安全部门警员,强行将一名中年男子从座位上拽下,并反拉着他的双手在机舱过道拖行,他的眼镜掉落卡在鼻子下方,嘴巴受伤流血。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 国家级示范区效应突显 "中国衣架之都"木制品出口增长

    木制家居用品产业是桂林市荔浦县的支柱产业,荔浦县被誉为“中国衣架之都”,2016年获得国家级出口质量安全示范区称号以来,荔浦县木制家居用品行业通过检验检疫通关便利化扶持、行业协会互助、建立健全诚信体系等措施,示范区产品质量不断提升,企业诚信度不断提高...[详细]

    04-11 11-04中国青年网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 墨西哥一在建商场停车场倒塌至少6人死亡

    墨西哥首都墨西哥城西部一处在建商场的停车场10日发生倒塌事故,目前已造成至少6人死亡、9人受伤。墨西哥城民防部门负责人福斯托·卢戈说,事故发生在当天下午,初步调查显示,事故原因是工人在操纵吊车放置一根横梁时,因操作失误导致横梁坠落,压断其下方的多...[详细]

    04-11 11-04中国青年网
  • 朝鲜警告将对美国"侵略"行动予以回击

    据朝中社10日报道,朝鲜外务省发言人表示,美国侵略朝鲜的行动已“达到危险阶段”,并警告将予以回击。美国有线电视新闻网援引美军方官员的话说,“‘卡尔·文森’号此次行动是为了对近期朝鲜的挑衅行为作出回应”。[详细]

    04-11 11-04中国青年网
相关新闻