煎饼成纽约爆款 羊肉串等中国美食在韩同样受追捧【组图】

2017-04-11 11:40:44 来源: 中国青年网 作者:

  网络图片

人民网4月11日讯 越来越多的中国美食成为外国爆款。近日,中国煎饼在纽约受到当地人极大追捧,受欢迎程度不亚于披萨和炸玉米饼。

据美国《纽约时报》报道,来自中国的煎饼在旧金山的湾区登陆,席卷西雅图,落脚于波特兰。现在,它们又风靡曼哈顿,在华盛顿广场公园、中城和哥伦比亚大学附近都可以看到。而且,一套普通的煎饼果子可以卖到上百元,可谓名副其实的“爆款”。

炸酱面(网络图片)

糖醋肉(网络图片)

除了美国,许多中国美食在韩国也颇受欢迎。自19世纪末传入韩国以来,炸酱面、糖醋肉、海鲜辣面、干烹鸡等食物一直是中国饮食在韩国的代名词。一百多年过去了,韩国人对炸酱面的喜爱有增无减。与此同时,一股中国饮食新风也在韩国悄然吹起,这其中的领头军便是啤酒、羊肉串与奶茶。

  图为路边青岛啤酒的宣传架。王昱祺 摄

一部《来自星星的你》让韩国经典的夜宵组合“炸鸡啤酒”在中国家喻户晓;而在韩国,来自中国的“啤酒+羊肉串”组合也逐渐被民众所接受。提到中国啤酒,韩国人最先想起的一定是“青岛啤酒”。青岛啤酒早在2000年便进入韩国市场。经过十余年的发展,在韩国成为了可与“荷兰喜力”、“日本朝日”、“美国百威”三大老牌劲旅相抗衡的海外啤酒品牌。

  许多韩国民众到羊肉串店以及以涮羊肉为主的中式火锅店大快朵颐。王昱祺 摄

韩国《中央日报》报道援引韩国流通业界消息称,中国酒在韩国市场的高人气羊肉功不可没。通过境外旅游或留学等途径接触到羊肉串或羊排的韩国人,想要在韩国内吃到中式羊肉料理的需求有所增长,同时羊肉料理搭配中国酒的情况也相应增加。

  来自中国的“啤酒+羊肉串”组合逐渐被韩国民众所接受。曾蓓蕾 摄

随着青岛啤酒的知名度和销量不断攀升,“啤酒+羊肉串”的标配组合也逐渐走出华人聚集区,被更多的韩国人所熟知。如今,在首尔市内比较集中的商业街区都陆续出现了羊肉串店。越来越多的韩国民众一改以往不食羊肉的习惯,选择到羊肉串店以及以涮羊肉为主的中式火锅店大快朵颐。

  越来越多的韩国人习惯在饭后来一杯珍珠奶茶。王昱祺 摄

此外,珍珠奶茶也备受韩国人青睐。众所周知,韩国盛行咖啡文化,咖啡厅无处不在。但近年来,在这些琳琅满目的咖啡厅当中,也出现了诸多奶茶店的身影。细腻的口感、独特的芳香,让珍珠奶茶以极快的速度风靡韩国。不仅奶茶店遍布大街小巷,许多咖啡店中也都新增了珍珠奶茶菜单,越来越多的韩国人习惯在饭后来一杯珍珠奶茶。

一瓶啤酒、一串羊肉、一杯珍珠奶茶,虽仅是博大精深的中华饮食文化的冰山一角,却丰富了韩国人百年以来对中国饮食的固有认知。现今,韩国社会对于“啤酒+羊肉串”、珍珠奶茶的接受与认可,也让我们更加期待越来越多的中国美食能够出现在韩国人的餐桌上。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 国家级示范区效应突显 "中国衣架之都"木制品出口增长

    木制家居用品产业是桂林市荔浦县的支柱产业,荔浦县被誉为“中国衣架之都”,2016年获得国家级出口质量安全示范区称号以来,荔浦县木制家居用品行业通过检验检疫通关便利化扶持、行业协会互助、建立健全诚信体系等措施,示范区产品质量不断提升,企业诚信度不断提高...[详细]

    04-11 11-04中国青年网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 墨西哥一在建商场停车场倒塌至少6人死亡

    墨西哥首都墨西哥城西部一处在建商场的停车场10日发生倒塌事故,目前已造成至少6人死亡、9人受伤。墨西哥城民防部门负责人福斯托·卢戈说,事故发生在当天下午,初步调查显示,事故原因是工人在操纵吊车放置一根横梁时,因操作失误导致横梁坠落,压断其下方的多...[详细]

    04-11 11-04中国青年网
  • 朝鲜警告将对美国"侵略"行动予以回击

    据朝中社10日报道,朝鲜外务省发言人表示,美国侵略朝鲜的行动已“达到危险阶段”,并警告将予以回击。美国有线电视新闻网援引美军方官员的话说,“‘卡尔·文森’号此次行动是为了对近期朝鲜的挑衅行为作出回应”。[详细]

    04-11 11-04中国青年网
相关新闻