希拉里卷土重来返公众视野 英媒:正中特朗普下怀

2017-04-11 12:42:51 来源: 东方网 作者:

原标题:希拉里卷土重来返公众视野 英媒:正中特朗普下怀

英国《金融时报》网站4月10日发表专栏作家爱德华·卢斯的文章《希拉里该不该卷土重来?》称,希拉里重返公众视野的做法正中特朗普下怀。克林顿家族对特朗普的最有力攻击,应是完全退出公共生活。

文章称,克林顿家族没用多久时间就重回公众视野。败给唐纳德·特朗普5个月后,希拉里·克林顿正悄悄地重新站到聚光灯下。她坚称自己没有再次问鼎白宫的打算。她的女儿切尔西也如此,当被问及她会不会竞选公职时,她的“不直接否认的否认”技巧已经炉火纯青。

但毫无疑问,他们已经重回公共生活。这已成了克林顿一家的第二本能。他们否认野心,然后不情愿地接受公共服务的重任。这一前景将正中特朗普下怀。

文章称,克林顿家族卷土重来将在许多方面适得其反。首先,这将削弱民主党对特朗普总统任期的攻击。在激烈竞争的背景下,特朗普行政当局最惊人之处是它迅速变成一个家族企业。特朗普总统的女婿贾里德·库什纳现在是白宫最重要的人物,女儿伊万卡占据着白宫西厢的一间办公室。挡在特朗普与其商业利益之间的墙是无形的。他的两个儿子——埃里克和小唐纳德——一方面貌似保持距离地管理着特朗普品牌,一方面经常出入白宫。

唯一能与特朗普家族比较的差不多就是克林顿家族。伊万卡与切尔西是朋友。不难想象,如果是希拉里赢得大选,切尔西也会坐在同一个位置。

第二,这将提醒选民为什么去年11月民主党人会败北。在特朗普时代,克林顿家族卷土重来将让民主党人更难重建该党。希拉里的拥趸将特朗普获胜归咎于普京、桑德斯、《纽约时报》、可悲的选民、美国选举团制度以及女演员苏珊·萨兰登——换言之,除了希拉里之外的所有人。

希拉里也是如此,据悉她有种强烈的被背叛感。这可能在一定程度上解释了为什么她会再次试水公共生活。被铭记为把美国交给特朗普的人——这一历史角色的分量大到她承担不起。她的痛苦是可以理解的。唯一能让她康复的方法就是竞选某个职位并获胜。但输给特朗普是她的过错,她在竞选期间没能说明自己在总统任期内会做些什么。

第三,克林顿家族重返公众视野将符合特朗普的利益。特朗普几乎每周都要攻击他的前对手,上周他还在发推文说,希拉里在一年多前与桑德斯的民主党初选辩论中,提前知道了一个问题。观察人士几乎不敢相信美国总统仍念念不忘这件事。

文章称,特朗普越是频繁地向美国人重提希拉里,就越能够把浑水搅得更浊。多数美国人对调查俄罗斯在美国大选中扮演的角色已失去兴趣。希拉里的回归可以令特朗普更容易分散公众对俄罗斯丑闻的注意力。对克林顿家族的不信任,几乎与对特朗普的不信任一样普遍。

还有就是对美国民主体制的损害。人们很容易忘记去年大选原本预计会是杰布·布什与希拉里——美国两大政治家族——之间的对决。现在特朗普家族取而代之。

文章称,这对该西方民主“品牌”的打击怎么强调都不算夸大。作者称,有数不清的来自以前被称为“第三世界”的外交官告诉他,他们对特朗普主政的华盛顿有多么熟悉。与特朗普的亲属拉关系成了优先事项。不再有精英政治的幌子,恩惠和裙带关系的风气抬头。有谁认为克林顿家族能帮助治愈这一弊病吗?

文章称,答案不言自明。不过希拉里现在还是被敦促竞选一个纽约的高级职位,如市长或者州长。她女儿被鼓励明年竞选纽约的空缺国会议席,或在2020年竞选参议员。

他们可能还没意识到,在他们自己的回音室外,他们的候选人资格将给世界留下什么印象。

克林顿家族被崇拜者包围着,这些人将得益于他们回归公众生活。这个家族的知名度承诺着大把收入。但他们的名字也引起不满。对许多美国人来说,克林顿家族是精英伪善的化身。

文章称,他们对特朗普的最厉害攻击就是完全退出公共生活。克林顿家族已经有过机会。他们不应遮住未来领导人的阳光。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 西安市莲湖区国税局启动整改追责措施

    4月8日西安广播电视台《问政时刻》节目聚焦“行政效能革命”的短板和不足,其中曝光了西安市莲湖区“报税难”等问题。西安市国税局对曝光的问题也高度重视,采取了整改和追责措施,已宣布对莲湖区国税局党组书记、局长田津院进行免职处理。[详细]

    04-11 12-04央广网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 韩检方计划第五次讯问朴槿惠 将案件提交法院审理

    据韩媒报道,韩国检方决定将于当地时间4月12日,再次赴首尔看守所对前总统朴槿惠进行第五次狱中讯问后,将其所涉案件提交法院审理。当地时间10日上午9时起,韩国检方特别调查本部专案组对朴槿惠进行约12小时20分的第四次看守所讯问,这是朴槿惠3月31日被批捕以来受...[详细]

    04-11 12-04人民网
  • 非洲国家探讨解决和应对粮食危机

    届非洲红十字会与红新月会大会4月10日在科特迪瓦经济首都阿比让开幕。红十字会与红新月会国际联合会副主席阿巴斯·古莱特在开幕式上表示,目前非洲大陆面临许多困难,饥荒是最严重的人道主义危机之一,威胁着数百万的非洲民众。[详细]

    04-11 12-04人民网
相关新闻