美联航暴力赶亚裔乘客下机 一涉事警员被停职

2017-04-11 12:43:41 来源: 北方网 作者:

据外媒报道,在一架美国联合航空公司航班上,一名华裔乘客遭强行拖拽的视频,引发社交网络广泛关注。当地时间10日下午,芝加哥航空局发表声明称,涉此事件的一名警务人员已经被停职,等待调查。

航空局发言人凯伦·普莱德称,发生在美联航3411航班上的事件不符合标准作业程序,该警务人员的行动不应被容忍。

另一方面,美国交通部确认,它正在研究这一事件,以确定“航空公司是否遵守经营规则”。

美国联合航空公司3411号航班原定于9日晚从芝加哥奥黑尔国际机场飞往肯塔基州路易斯维尔。因航空公司4名机组人员需要乘机,飞机超员,在没有乘客志愿主动下机的情况下,机场安保强行将一名乘客从座椅上拉下并在过道上拖拽。

名为奥德拉·布里奇斯的乘客在脸书上发布31秒视频显示,3名芝加哥航空安全部门警员,强行将一名中年男子从座位上拽下,并反拉着他的双手在机舱过道拖行,他的眼镜掉落卡在鼻子下方,嘴巴受伤流血。

美联航首席执行官穆诺斯10日发表声明,称这是一起“令人沮丧的”事件,并为不得不重新安排乘客乘机致歉。他表示,该公司的团队正在与相关部门合作,针对此事件进行调查。与此同时,航空公司也与这名乘客联系,进一步解决该问题。

原标题:美联航华裔乘客遭强行拖拽下机 一涉事警员被停职

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 西安市莲湖区国税局启动整改追责措施

    4月8日西安广播电视台《问政时刻》节目聚焦“行政效能革命”的短板和不足,其中曝光了西安市莲湖区“报税难”等问题。西安市国税局对曝光的问题也高度重视,采取了整改和追责措施,已宣布对莲湖区国税局党组书记、局长田津院进行免职处理。[详细]

    04-11 12-04央广网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 韩检方计划第五次讯问朴槿惠 将案件提交法院审理

    据韩媒报道,韩国检方决定将于当地时间4月12日,再次赴首尔看守所对前总统朴槿惠进行第五次狱中讯问后,将其所涉案件提交法院审理。当地时间10日上午9时起,韩国检方特别调查本部专案组对朴槿惠进行约12小时20分的第四次看守所讯问,这是朴槿惠3月31日被批捕以来受...[详细]

    04-11 12-04人民网
  • 非洲国家探讨解决和应对粮食危机

    届非洲红十字会与红新月会大会4月10日在科特迪瓦经济首都阿比让开幕。红十字会与红新月会国际联合会副主席阿巴斯·古莱特在开幕式上表示,目前非洲大陆面临许多困难,饥荒是最严重的人道主义危机之一,威胁着数百万的非洲民众。[详细]

    04-11 12-04人民网
相关新闻