美国加州小学枪击事件枪手与被杀女教师为夫妻

2017-04-11 13:05:24 来源: 中国青年网 作者: 郭爽 黄超

新华社洛杉矶4月10日电(记者郭爽 黄超)据美国警方说,在加利福尼亚州圣贝纳迪诺一小学10日上午发生的枪击事件中,枪手与被打死的女教师是夫妻关系,该案造成包括枪手在内的3人死亡。

在当天下午举行的新闻发布会上,圣贝纳迪诺市警察局局长贾罗德·伯关说,枪手塞德里克·安德森进入圣贝纳迪诺北园小学一教室,用一把大口径左轮手枪打死作为该班级教师的妻子,而后饮弹自杀。枪手和死亡女教师现年均为53岁。

警方此后称,枪击事件还造成两名小学生身受重伤,其中1名8岁男孩在被送往医院后死亡,另一名9岁小学生仍在医院接受救治,情况相对稳定。警方表示,枪击事件发生的教室是为一至四年级有特殊需要儿童设置的班级。当时,教室内共有15名学生,两名助理教师。

附近居民玛丽亚·维拉塔罗在事件发生后接受新华社记者采访时说,事件发生时,她听到四五声枪响,之后看到一名非洲裔妇女抱着一名受伤学生出来,随后有其他学生跑出,有人身上有血迹。

闻讯赶来的家长,聚集在圣贝纳迪诺北园小学附近。有人哭泣、祈祷,有人望眼欲穿,有人看到孩子跑上前紧紧拥抱……

警方称,枪手进入学校时按照程序出示了身份证件,但当时没有人注意到他携带了枪支。圣贝纳迪诺市警察局局长伯关此前在社交媒体上说,这是一起“谋杀、自杀”事件。

北园小学共有从学前班到六年级约530名学生,其中不少来自当地低收入拉美裔家庭。据悉,学校内的威胁已解除,但未来两天将关闭。事件发生后,附近两所小学也已临时关闭。

圣贝纳迪诺距离洛杉矶市约100公里,是加利福尼亚州犯罪率最高的城市之一。近年来,该地区枪支暴力事件不断发生。2015年12月2日,圣贝纳迪诺市一所残障康复中心发生恐怖袭击事件,造成至少14人死亡,超过20人受伤。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 业主占用公共阳台发生坠亡事故 物业担主责

    装修时为了多利用一点公共空间,有业主打起了公共阳台的主意,对阳台进行封窗施工。夏某本人作为具有完全民事行为能力的成年人,对自身安全未尽到合理注意义务,亦存在一定过错,也应当承担一定责任。[详细]

    04-11 13-04央广网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 福岛核事故避难学生被欺凌现象逾200起 形势严峻

    据日媒报道,日本文部科学省为了解因核电事故等而避难的福岛县儿童遭受欺凌的现状,于上个月通过日本全国的教育委员会等,以在全国各地避难的福岛县的中小学生等1.18万多人为对象首次实施了调查。[详细]

    04-11 13-04中国新闻网
  • 华人领衔团队研发出寨卡减毒活疫苗

    寨卡病毒此前在巴西等国大范围传播促使全球加紧相关疫苗研发。史佩勇通过邮件接受新华社记者采访时说,经过基因改造的寨卡病毒毒性减弱,成为一个很好的减毒活疫苗候选者。[详细]

    04-11 13-04中国网
相关新闻