伦敦警察局迎来首位女局长

2017-04-11 13:09:23 来源: 东方网 作者:

中国日报网4月11日电 据俄罗斯卫星新闻网10日报道,英国政府2月22日宣布将由克雷茜达?迪克接替伯纳德?霍根-豪出任伦敦警察局局长,这是该局188年历史中首次由女性出任局长。当地时间4月10日,就是迪克走马上任的日子。

据报道,在2014年进入内政部任职前,迪克就是伦敦警察局中职位最高的女性之一。现年56岁的她上任局长后,英国几个主要警察机构的关键负责人――伦敦警察局长、国家打击犯罪局长和全国警察局长理事会主席便都由女性担任。此外,现任英国内政大臣和司法大臣也都是女性。

报道称,由迪克出任伦敦警察局长是英国内政大臣与伦敦市长萨迪克汗商讨后作出的决定。上周,有消息透露,提供给迪克的年薪超过27万英镑(约合231万元人民币),但她选择每年只领取23万英镑(约合197万元人民币)薪酬,较其前任少了4万英镑(约合34万元人民币)。

伦敦警察局拥有英国规模最大的警察队伍,除保障伦敦地区的安全外,还负责在全国范围内执行反恐以及保护王室和外国使团安全的任务。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 业主占用公共阳台发生坠亡事故 物业担主责

    装修时为了多利用一点公共空间,有业主打起了公共阳台的主意,对阳台进行封窗施工。夏某本人作为具有完全民事行为能力的成年人,对自身安全未尽到合理注意义务,亦存在一定过错,也应当承担一定责任。[详细]

    04-11 13-04央广网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 福岛核事故避难学生被欺凌现象逾200起 形势严峻

    据日媒报道,日本文部科学省为了解因核电事故等而避难的福岛县儿童遭受欺凌的现状,于上个月通过日本全国的教育委员会等,以在全国各地避难的福岛县的中小学生等1.18万多人为对象首次实施了调查。[详细]

    04-11 13-04中国新闻网
  • 华人领衔团队研发出寨卡减毒活疫苗

    寨卡病毒此前在巴西等国大范围传播促使全球加紧相关疫苗研发。史佩勇通过邮件接受新华社记者采访时说,经过基因改造的寨卡病毒毒性减弱,成为一个很好的减毒活疫苗候选者。[详细]

    04-11 13-04中国网
相关新闻