逃单不要命!澳男子为620澳元海鲜“霸王餐”跳海

2017-04-11 13:41:03 来源: 东方网 作者: 孙若男

中国日报网4月11日电(孙若男) 生活中、荧屏上,我们见识过各种让人啼笑皆非的逃单方式,不过澳大利亚这名男子的逃单方法还真是“不同凡响”,为了逃避620澳元(约合人民币3214元)的账单,他竟然跳入海中,最终警方将其抓获。

综合外媒报道,当地时间4月9日,33岁的特里·佩克在昆士兰州黄金海岸的奥梅罗兄弟海鲜餐厅就餐,他点了2只龙虾、17个牡蛎、1只小章鱼还有几瓶啤酒。就餐后佩克得知了自己的消费金额,他竟然不付账单并从餐厅逃走。逃跑过程中他还偷走附近另一家餐厅的6罐啤酒。

餐厅工作人员对他穷追不舍,不想佩克竟一头扎进了印度洋。出于对佩克生命的担忧,警方随后使用摩托艇将佩克从海中救出。

昆士兰州警方在声明中称:“警察试图与佩克沟通,让他自己从水里出来,但遭到拒绝,随后警方被迫进入海域,逮捕了佩克并将他安全带回岸边。”

当被问及是否为逃单感到抱歉时,佩克直言这家海鲜店才应该道歉,因为其海鲜价格过高。

当地时间4月10日,佩克出现在法庭上,他声称就餐前,自己曾和一名朋友在海滩上喝酒,当时逃走是因为接到女性朋友电话,对方称其即将在沙滩上分娩。不过他没能找到这位朋友,发现警方追捕后,他便慌忙跳入海中。“我找不到她,我是打算回去付账的,前提是我能找到钱包,但我的东西全都丢了,”佩克说。

最终,佩克获得保释。5月4日,他将再次出庭。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 业主占用公共阳台发生坠亡事故 物业担主责

    装修时为了多利用一点公共空间,有业主打起了公共阳台的主意,对阳台进行封窗施工。夏某本人作为具有完全民事行为能力的成年人,对自身安全未尽到合理注意义务,亦存在一定过错,也应当承担一定责任。[详细]

    04-11 13-04央广网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 美联航暴力驱赶华裔乘客 专家:店大欺客、无理霸道

    据凤凰卫视报道,乘客所拍摄的视频显示,航警应联合航空要求,把客机上一位拒绝放弃机位的男乘客带走。在查阅以往的报道中可以发现,美国运输部曾经有数据显示,2013年美联航在美国本土航空公司中对超售拒载率最高。[详细]

    04-11 13-04东方网
  • 法国一难民营发生火灾 满地狼藉(组图)

    4月11日凌晨,法国北部城市敦刻尔克郊区一处难民营满地狼藉。据法新社消息,法国北部城市敦刻尔克郊区一处居住着约1500人的难民营10日夜间发生火灾,造成至少10人受伤。据法新社消息,法国北部城市敦刻尔克郊区一处居住着约1500人的难民营10日夜间发生火灾,造成至...[详细]

    04-11 13-04中国青年网
相关新闻