德国《商报》:膳食补充剂市场蓬勃发展

2017-04-11 13:50:42 来源: 中国经济网 作者: 林秀敏

中国经济网北京4月11日讯(记者 林秀敏)德国《商报》网站报道称,连小孩子都知道,维生素和矿物质是有益健康的。因为每个人都希望自己健康强壮,膳食补充剂市场正蓬勃发展。然而这些东西并不总能有助健康。

困乏、疲劳并且无力?也许是因为缺乏某种维生素,或者某种矿物质,又或者两者兼有之。在德国,人们经常通过超市、药店或者互联网购买非处方药物来对抗压力、脆弱的指甲、脱发和失眠等症状。

德国消费者服务中心的一项具有代表性的调查表明:20%的受访者声称自己在过去六周内服用过一种膳食补充剂,15%受访者甚至服用过多种这类制剂。他们相信这些制剂能使他们更加健康。51%的受访者表示信任这些膳食补充剂。他们都遵循一个规则:包装上写着健康的,就必然是健康的。

为此,这些所谓有益健康的膳食补充剂市场在德国蓬勃发展。据市场研究机构IMS Health调研,2016年德国人在膳食补充剂市场消费了11.2亿欧元,比2015年增长了6%。德国人最经常购买的补充剂是镁,其次是钙、铁等矿物质,然后是维生素。

德国膳食补充剂头号制造商是默克制药公司(Merck),接着是Queisser、Woerwag等公司。排名前十位的厂家占据了德国46%的市场。

报道指出,膳食补充剂不是药品,而应归属于食品。所以对于这些制剂的管理较为宽松,不需要找医生开处方。而且在德国这些产品进入市场前,政府没有严格审查它们的真实效果、安全性以及广告说明的准确性。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 业主占用公共阳台发生坠亡事故 物业担主责

    装修时为了多利用一点公共空间,有业主打起了公共阳台的主意,对阳台进行封窗施工。夏某本人作为具有完全民事行为能力的成年人,对自身安全未尽到合理注意义务,亦存在一定过错,也应当承担一定责任。[详细]

    04-11 13-04央广网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 美联航暴力驱赶华裔乘客 专家:店大欺客、无理霸道

    据凤凰卫视报道,乘客所拍摄的视频显示,航警应联合航空要求,把客机上一位拒绝放弃机位的男乘客带走。在查阅以往的报道中可以发现,美国运输部曾经有数据显示,2013年美联航在美国本土航空公司中对超售拒载率最高。[详细]

    04-11 13-04东方网
  • 法国一难民营发生火灾 满地狼藉(组图)

    4月11日凌晨,法国北部城市敦刻尔克郊区一处难民营满地狼藉。据法新社消息,法国北部城市敦刻尔克郊区一处居住着约1500人的难民营10日夜间发生火灾,造成至少10人受伤。据法新社消息,法国北部城市敦刻尔克郊区一处居住着约1500人的难民营10日夜间发生火灾,造成至...[详细]

    04-11 13-04中国青年网
相关新闻