中国赴纽约游客明年将破一百万

2017-04-11 13:51:36 来源: 东方网 作者:

中国侨网4月11日电 据美国《星岛日报》报道,根据纽约市旅游局(NYC&Company)数据指出,2018年到纽约市的中国游客数量,预计将会至超过100万。

中国网报道,去年从中国内地到访纽约市的旅客人数已达破纪录的95.8万人,较之前一年增长高达10%,令中国成为了紧随加拿大之后,纽约市最大的旅客来源。

纽约市旅游局指出,中国到访纽约市的旅客人数,由2010年只有22.9万人,大增至2015年的87万人,增幅达到280%。当局预计,在急速增长之后,升幅虽然会稍为回落,但只要趋头不变,很快就会打破100万人的大关。

除了纽约市之外,中国游客数量也在其他美国城市急增,芝加哥旅游局表示,去年中国游客人数增长了22%;在洛杉矶,中国游客数量也连续6年获得双位数字的增长。

纽约市旅游局指出,中国旅客市场由以往的商务游和旅游团,逐渐发展成为个人游。而且旅客也开始有年轻化的趋势,当中有约一半更是首次赴美。

纽约市旅游局表示,除了传统景点如帝国大厦、中央车站、洛克菲勒中心、第五大道、百老汇和时报广场,经过多年也不断创新,带来另一番面目。

纽约市旅游局总裁兼首席执行官迪克森表示,“纽约市诚邀世界各地,看看曼哈顿市中城的新景点,我们会带来无与伦比的活力,让所有游客感到宾至如归。”他补充说,新酒店、丰富娱乐、世界级餐饮及全新景点,无论是否第一次来到纽约市的游客,也可以重新发掘这城市的特色。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 业主占用公共阳台发生坠亡事故 物业担主责

    装修时为了多利用一点公共空间,有业主打起了公共阳台的主意,对阳台进行封窗施工。夏某本人作为具有完全民事行为能力的成年人,对自身安全未尽到合理注意义务,亦存在一定过错,也应当承担一定责任。[详细]

    04-11 13-04央广网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 福岛核事故避难学生被欺凌现象逾200起 形势严峻

    据日媒报道,日本文部科学省为了解因核电事故等而避难的福岛县儿童遭受欺凌的现状,于上个月通过日本全国的教育委员会等,以在全国各地避难的福岛县的中小学生等1.18万多人为对象首次实施了调查。[详细]

    04-11 13-04中国新闻网
  • 华人领衔团队研发出寨卡减毒活疫苗

    寨卡病毒此前在巴西等国大范围传播促使全球加紧相关疫苗研发。史佩勇通过邮件接受新华社记者采访时说,经过基因改造的寨卡病毒毒性减弱,成为一个很好的减毒活疫苗候选者。[详细]

    04-11 13-04中国网
相关新闻