美财长说税改计划“很快”将会公布

2017-04-21 15:03:33 来源: 人民网 作者: 高攀

美国财政部长史蒂文·姆努钦20日表示,白宫将“很快”公布税改计划,他希望税改计划将在今年内获得国会批准。

姆努钦当天在总部位于华盛顿的国际金融业协会举办的研讨会上说,自任财政部长以来,他每周都与美国国会参众两院的税务专家会面。他表示,白宫已与国会共和党就简化个人所得税制、让企业税制更具竞争力等税改内容达成共识,将很快公布税改计划。

姆努钦强调,不管废除“奥巴马医改”的立法能否实现,特朗普政府都会致力于完成税改。此前接受英国《金融时报》采访时,姆努钦曾表示,由于废除“奥巴马医改”的努力遭遇重挫,原定今年8月份前美国国会通过税改方案并递交总统的目标有些不切实际,可能会推迟一些时间。

姆努钦指出,特朗普政府减税造成的财政收入损失将主要通过加快经济增长来弥补,在不同经济情景下财政收入可出现近2万亿美元差异。当天出席这一研讨会的白宫国家经济委员会主任加里·科恩也表示,提振美国经济增长是特朗普政府第一要务,经济更快增长会带来更多财政收入。

科恩还透露,白宫的税改计划可能会包括利用美国企业汇回国内的海外利润为基础设施项目融资,特朗普政府也可能会支持将一些公共基础设施项目私有化。(记者 高攀)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 调查显示成人人均每天接触手机超74分钟 有你吗?

    11.png

    电子书、各类阅读APP等优质阅读内容和平台的发展,对国民阅读率和阅读质量的提高都有促进 令人欣喜的是,过去一年,0至17周岁未成年人的图书阅读率为85.0%,同比上升3.9个百分点,未成年人的人均图书阅读量为8.34本,同比增加1.15本。[详细]

    04-21 09-04经济日报
  • 山东口岸一季度检出“洋垃圾”超千吨 部分放射性超标

    记者从山东检验检疫局获悉,今年一季度,共检出环保项目不合格进口废纸、废塑料、废有色金属18批,重量1285吨,货值72.3万美元。为进一步规范进口固体废物管理,依法严厉打击洋垃圾走私违法行为,山东检验检疫局迅速落实质检总局开展严厉打击洋垃圾违法专项行动部署...[详细]

    04-21 14-04央广网
  • 对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同

    wangluo_副本.png

    我国自主研制的首个货运飞船天舟一号货运飞船20日晚在海南文昌成功发射。天舟一号成功发射有何意义,与以前飞行任务相比有哪些困难和挑战,对此记者采访了北京航天飞行控制中心总工程师助理崔晓峰。[详细]

    04-21 08-04新华网
  • 很无奈!警察累瘫照走红救人事迹曝光 多人求交往

    就是这张赤裸上身的瘫倒在楼梯的照片,让周维鹏一下子在网络走红,获得网友两万多个点赞。让周维鹏没有想到的是,就是自己的这一特别关注,协助禁毒大队破获了公安部督办的跨省制贩毒大案。[详细]

    04-21 08-04华西都市报
  • “一带一路”助力非洲经济起飞

    中国公司承建的一家水泥厂日前在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行点火仪式,埃塞总理海尔马里亚姆出席仪式并称赞中国公司为提升埃塞水泥产能作出贡献。他高度赞赏中国在非洲投资的现代基础设施项目,认为这将促进非洲的贸易和外来投资,从而带动经济增长。[详细]

    04-21 14-04人民网
  • 俄副总理:俄正研制高超音速导弹

    俄罗斯负责国防事务的副总理罗戈津20日接受俄媒体采访时表示,为了平衡俄美间的实力对比,俄罗斯正在研制新型高超音速巡航导弹。罗戈津是在媒体问及有关俄试射高超音速巡航导弹“锆石”的报道时作出上述表示的。[详细]

    04-21 14-04人民网
相关新闻