刘延东考察约旦安曼TAG孔子学院

2017-04-21 15:03:34 来源: 人民网 作者:

当地时间4月20日,国务院副总理刘延东在安曼考察TAG孔子学院。TAG孔子学院是第一家落户约旦的孔子学院,也是全球第一所由中国高校与外国企业合作建设的孔子学院。

刘延东参观了约旦孔子学院文化成果展,观看了TAG学院学生中文汇报演出。儿童京剧,中国民族歌舞,太极拳,小合唱《蜗牛与黄鹂鸟》《同一首歌》,孩子们流利的中文、声情并茂的演唱和优美的舞蹈,赢得了阵阵热烈的掌声。

刘延东与孩子们亲切交流并合影。刘延东表示,同学们精彩的演出深深打动了我。从你们身上,我看到了约旦青年蓬勃向上的精神风貌,体会到了你们对中国人民的深情厚谊,也看到了中约关系的光明未来。语言是文化的载体,是沟通心灵的桥梁,越来越多的约旦年轻人开始学习汉语。约旦的两所孔子学院为帮助当地学生和民众学习汉语、了解中国文化,为促进两国人文交流发挥了重要作用。希望中约双方精诚合作,把约旦孔子学院办成阿拉伯世界乃至全球最好的孔子学院之一,为中约两国培养更多的民间友好使者。

刘延东宣布,中方向TAG孔子学院赠送2000册中华文化读物,向约旦青年赠送50名“汉语桥”夏令营和20名孔子学院奖学金名额。在场孔院师生及学生家长对此报以热烈掌声,纷纷祝愿中约友谊天长地久。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 调查显示成人人均每天接触手机超74分钟 有你吗?

    11.png

    电子书、各类阅读APP等优质阅读内容和平台的发展,对国民阅读率和阅读质量的提高都有促进 令人欣喜的是,过去一年,0至17周岁未成年人的图书阅读率为85.0%,同比上升3.9个百分点,未成年人的人均图书阅读量为8.34本,同比增加1.15本。[详细]

    04-21 09-04经济日报
  • 山东口岸一季度检出“洋垃圾”超千吨 部分放射性超标

    记者从山东检验检疫局获悉,今年一季度,共检出环保项目不合格进口废纸、废塑料、废有色金属18批,重量1285吨,货值72.3万美元。为进一步规范进口固体废物管理,依法严厉打击洋垃圾走私违法行为,山东检验检疫局迅速落实质检总局开展严厉打击洋垃圾违法专项行动部署...[详细]

    04-21 14-04央广网
  • 对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同

    wangluo_副本.png

    我国自主研制的首个货运飞船天舟一号货运飞船20日晚在海南文昌成功发射。天舟一号成功发射有何意义,与以前飞行任务相比有哪些困难和挑战,对此记者采访了北京航天飞行控制中心总工程师助理崔晓峰。[详细]

    04-21 08-04新华网
  • 很无奈!警察累瘫照走红救人事迹曝光 多人求交往

    就是这张赤裸上身的瘫倒在楼梯的照片,让周维鹏一下子在网络走红,获得网友两万多个点赞。让周维鹏没有想到的是,就是自己的这一特别关注,协助禁毒大队破获了公安部督办的跨省制贩毒大案。[详细]

    04-21 08-04华西都市报
  • “一带一路”助力非洲经济起飞

    中国公司承建的一家水泥厂日前在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行点火仪式,埃塞总理海尔马里亚姆出席仪式并称赞中国公司为提升埃塞水泥产能作出贡献。他高度赞赏中国在非洲投资的现代基础设施项目,认为这将促进非洲的贸易和外来投资,从而带动经济增长。[详细]

    04-21 14-04人民网
  • 俄副总理:俄正研制高超音速导弹

    俄罗斯负责国防事务的副总理罗戈津20日接受俄媒体采访时表示,为了平衡俄美间的实力对比,俄罗斯正在研制新型高超音速巡航导弹。罗戈津是在媒体问及有关俄试射高超音速巡航导弹“锆石”的报道时作出上述表示的。[详细]

    04-21 14-04人民网
相关新闻