金墉和拉加德共同呼吁抵制贸易保护主义

2017-04-21 15:03:35 来源: 人民网 作者: 江宇娟

世界银行行长金墉和国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德20日共同呼吁各国促进开放和公平贸易,抵制贸易保护主义措施。

金墉当天在2017年IMF和世行春季会议的开幕新闻发布会上回答记者提问时表示,更加开放、自由的贸易对世界未来的发展至关重要,“个别国家可能选择向内看,但并不意味着其他国家也会如此。”

金墉说,中国在推动自由贸易方面树立了良好榜样。中国通过向世界开放,推动自由贸易,帮助数亿人摆脱贫困。过去几年来,中国与贸易伙伴的贸易以及与拉美国家的合作稳步加深。他预计,中国与这些国家的贸易和合作将继续保持升势。

在谈到贸易、就业和技术进步等方面及其关系时,金墉认为不能偏颇地把失业问题归咎于来自贸易的影响。他呼吁发展中国家加大对人力资源的投资,以应对技术进步对就业带来的影响。

拉加德当天在新闻发布会上也表示,贸易是全球经济增长的重要引擎,是经济繁荣的支柱之一。她认为,全球贸易近期出现增长势头,并有望继续。

拉加德同时表示,全球贸易环境仍有改善空间。她呼吁各国继续支持公平、自由的贸易,避免使用扭曲性政策和保护主义政策。

IMF、世界银行和世贸组织(WTO)10日发布联合报告,呼吁各经济体采取措施继续推动贸易全球化。报告指出,当前全球贸易正处于紧要关头。2008年金融危机以后,全球经济增长乏力,贸易保护主义抬头,贸易自由化进程缓慢等因素导致近年来全球贸易增速放缓。(记者 江宇娟)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 调查显示成人人均每天接触手机超74分钟 有你吗?

    11.png

    电子书、各类阅读APP等优质阅读内容和平台的发展,对国民阅读率和阅读质量的提高都有促进 令人欣喜的是,过去一年,0至17周岁未成年人的图书阅读率为85.0%,同比上升3.9个百分点,未成年人的人均图书阅读量为8.34本,同比增加1.15本。[详细]

    04-21 09-04经济日报
  • 山东口岸一季度检出“洋垃圾”超千吨 部分放射性超标

    记者从山东检验检疫局获悉,今年一季度,共检出环保项目不合格进口废纸、废塑料、废有色金属18批,重量1285吨,货值72.3万美元。为进一步规范进口固体废物管理,依法严厉打击洋垃圾走私违法行为,山东检验检疫局迅速落实质检总局开展严厉打击洋垃圾违法专项行动部署...[详细]

    04-21 14-04央广网
  • 对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同

    wangluo_副本.png

    我国自主研制的首个货运飞船天舟一号货运飞船20日晚在海南文昌成功发射。天舟一号成功发射有何意义,与以前飞行任务相比有哪些困难和挑战,对此记者采访了北京航天飞行控制中心总工程师助理崔晓峰。[详细]

    04-21 08-04新华网
  • 很无奈!警察累瘫照走红救人事迹曝光 多人求交往

    就是这张赤裸上身的瘫倒在楼梯的照片,让周维鹏一下子在网络走红,获得网友两万多个点赞。让周维鹏没有想到的是,就是自己的这一特别关注,协助禁毒大队破获了公安部督办的跨省制贩毒大案。[详细]

    04-21 08-04华西都市报
  • 韩媒:朴槿惠或以70亿韩元卖出首尔三成洞房产 下周将搬新家

    实习记者 王晨】据韩联社4月21日报道,韩国前总统朴槿惠方面21日接受韩联社电话采访时表示,朴槿惠已变卖在首尔三成洞的房产,预计将在下周将家具搬至位于首尔内谷洞的新家。朴槿惠私邸成交价格和买方身份不得而知,但从当地房市行情来看,三成洞老宅报价约为70亿韩...[详细]

    04-21 14-04中国青年网
  • 俄伤残老兵向普京当面举报:有人已给你定好继任者

    4月20日,俄罗斯总统普京出席俄罗斯“胜利”组委会会议,并会见俄“伤残军人”组织代表。期间,该组织负责人向普京举报说,俄联邦委员会国防安全委员会第一副主席克林采维奇声称“俄杜马主席将是俄罗斯总统的继任者”。[详细]

    04-21 14-04中国青年网
相关新闻