俄副总理:俄正研制高超音速导弹

2017-04-21 15:03:36 来源: 人民网 作者: 王晨笛

俄罗斯负责国防事务的副总理罗戈津20日接受俄媒体采访时表示,为了平衡俄美间的实力对比,俄罗斯正在研制新型高超音速巡航导弹。

罗戈津是在媒体问及有关俄试射高超音速巡航导弹“锆石”的报道时作出上述表示的。他说,研制中的导弹为全新一代高超音速导弹,能够突破反导系统,其研制工作是俄罗斯的一项重点任务。但他并没有透露导弹的具体型号及其他细节。

塔斯社18日援引俄国防工业综合体内部人士报道说,俄军日前成功试射了1枚“锆石”高超音速反舰导弹,导弹在测试中的最大飞行速度达到8马赫(1马赫为1倍音速)、最大射程约400公里,可通过目前俄军配备的“口径”和“缟玛瑙”巡航导弹所使用的装置发射。

据介绍,“锆石”的整个飞行是在大气层中进行,不会进入太空;导弹可从陆地、海上和水下发射,打击过程仅需200秒,在反导系统没来得及作出有效反应前,就能击中目标。

俄罗斯地缘政治问题研究院院长、军事科学院博士西夫科夫日前在接受俄罗斯一家媒体采访时说,未来俄海军核动力重巡洋舰装备“锆石”导弹后,将极大提升俄军针对美航母战斗群的作战能力。

俄国防部网站16日发布公告称,根据2018-2025年国家武器计划要求,全新一代高超音速武器、智能机器人系统等新装备将在计划时间内研发完成并装备部队。(记者 王晨笛)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 调查显示成人人均每天接触手机超74分钟 有你吗?

    11.png

    电子书、各类阅读APP等优质阅读内容和平台的发展,对国民阅读率和阅读质量的提高都有促进 令人欣喜的是,过去一年,0至17周岁未成年人的图书阅读率为85.0%,同比上升3.9个百分点,未成年人的人均图书阅读量为8.34本,同比增加1.15本。[详细]

    04-21 09-04经济日报
  • 山东口岸一季度检出“洋垃圾”超千吨 部分放射性超标

    记者从山东检验检疫局获悉,今年一季度,共检出环保项目不合格进口废纸、废塑料、废有色金属18批,重量1285吨,货值72.3万美元。为进一步规范进口固体废物管理,依法严厉打击洋垃圾走私违法行为,山东检验检疫局迅速落实质检总局开展严厉打击洋垃圾违法专项行动部署...[详细]

    04-21 14-04央广网
  • 对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同

    wangluo_副本.png

    我国自主研制的首个货运飞船天舟一号货运飞船20日晚在海南文昌成功发射。天舟一号成功发射有何意义,与以前飞行任务相比有哪些困难和挑战,对此记者采访了北京航天飞行控制中心总工程师助理崔晓峰。[详细]

    04-21 08-04新华网
  • 很无奈!警察累瘫照走红救人事迹曝光 多人求交往

    就是这张赤裸上身的瘫倒在楼梯的照片,让周维鹏一下子在网络走红,获得网友两万多个点赞。让周维鹏没有想到的是,就是自己的这一特别关注,协助禁毒大队破获了公安部督办的跨省制贩毒大案。[详细]

    04-21 08-04华西都市报
  • 韩媒:朴槿惠或以70亿韩元卖出首尔三成洞房产 下周将搬新家

    实习记者 王晨】据韩联社4月21日报道,韩国前总统朴槿惠方面21日接受韩联社电话采访时表示,朴槿惠已变卖在首尔三成洞的房产,预计将在下周将家具搬至位于首尔内谷洞的新家。朴槿惠私邸成交价格和买方身份不得而知,但从当地房市行情来看,三成洞老宅报价约为70亿韩...[详细]

    04-21 14-04中国青年网
  • 俄伤残老兵向普京当面举报:有人已给你定好继任者

    4月20日,俄罗斯总统普京出席俄罗斯“胜利”组委会会议,并会见俄“伤残军人”组织代表。期间,该组织负责人向普京举报说,俄联邦委员会国防安全委员会第一副主席克林采维奇声称“俄杜马主席将是俄罗斯总统的继任者”。[详细]

    04-21 14-04中国青年网
相关新闻