法大选结果若爆冷怎么办?欧盟:未准备“B计划”

2017-04-21 19:37:04 来源: 中国新闻网 作者:

中新网4月21日电 据外媒报道,外交人士表示,如果法国两个反欧盟候选人在23日的选举中双双挺进决胜轮投票,欧盟没有为此准备特别计划。这让欧盟只能静观其变,盼望中间派候选人获胜。

即使这次投票没有产生令人震惊的结果,欧盟也担心两名比较主流的候选人,不论谁将在5月的第二轮投票中胜出,也难以重振法国经济,也无法帮助德国一起应对有关欧盟前途的怀疑情绪。

欧元区第二大经济体法国的经济状况,仍然是欧盟非常担忧的问题。

外交人士表示,法国需要一位能够使严格管制的经济部门现代化并解决法国劳工市场僵化问题的领导人,帮助扭转过去二十年来法国经济实力相对于德国的下滑态势。

有人担心,缺乏经验的、年轻的独立中间派马克龙,选战受到丑闻困扰的、中间偏右的前总理菲永,可能都缺乏给法国带来改变的远见和威望。

“如果玛琳娜·勒庞(Marine Le Pen)赢得大选,那么我们所知道的欧盟将不复存在,”曾在巴黎为勒庞效力的一位欧盟高级外交官称。勒庞威胁称,如果不尽快重新谈判法国的欧盟成员国条款,则将带领法国退出欧盟。

“那么我们需要考虑其他模式,这里没有B计划,”该外交官称,“(布鲁塞尔)整个城市都为之惴惴不安。”

欧元区救助基金--欧洲稳定机制(ESM)总裁雷格林本周在华盛顿一次论坛上表示,对于勒庞将赢得支持去修改法国宪法,带领法国退出欧盟或欧元区,他深感怀疑。

“但(如果勒庞胜选)将意味着停滞不前,经济成长维持低迷。”

欧盟执委会曾指出,尽管法国经济数据在改善,但债务规模还在不断膨胀,而且经济几无增长。该国经济仍不具竞争力,而且受累于生产率的不断下滑,并称该国近期改革力有未逮。

如果法国大选首轮投票有任何意外情况出现,在4月29日讨论英退谈判准备事宜时,欧盟领导人应该能够做好评估。但外交官员坚称,如果勒庞和极左翼的梅朗雄进入5月7日决胜局,欧盟并无相关应对计划。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 调查显示成人人均每天接触手机超74分钟 有你吗?

    11.png

    电子书、各类阅读APP等优质阅读内容和平台的发展,对国民阅读率和阅读质量的提高都有促进 令人欣喜的是,过去一年,0至17周岁未成年人的图书阅读率为85.0%,同比上升3.9个百分点,未成年人的人均图书阅读量为8.34本,同比增加1.15本。[详细]

    04-21 16-04经济日报
  • 创新让传统阅读回归 "书香城市"升级文明玉山

    江西省玉山县举行“书香玉山·全民阅读”暨“4·23世界读书日”活动。人民网玉山4月21日电 21日,“书香玉山·全民阅读”暨“4·23世界读书日”活动启动仪式和“诗书话玉山”主题论坛在江西省玉山县举行。(时雨、翁贤杰、曾宏坤)  江西省玉山县举行“书香玉山·...[详细]

    04-21 19-04中国青年网
  • 对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同

    wangluo_副本.png

    我国自主研制的首个货运飞船天舟一号货运飞船20日晚在海南文昌成功发射。天舟一号成功发射有何意义,与以前飞行任务相比有哪些困难和挑战,对此记者采访了北京航天飞行控制中心总工程师助理崔晓峰。[详细]

    04-21 08-04新华网
  • 很无奈!警察累瘫照走红救人事迹曝光 多人求交往

    就是这张赤裸上身的瘫倒在楼梯的照片,让周维鹏一下子在网络走红,获得网友两万多个点赞。让周维鹏没有想到的是,就是自己的这一特别关注,协助禁毒大队破获了公安部督办的跨省制贩毒大案。[详细]

    04-21 08-04华西都市报
  • 专访:安倍政府应诚实对待历史--访日本关东学院大学教授林博史

    专访:安倍政府应诚实对待历史——访日本关东学院大学教授林博史 找到这批资料中的大部分的林博史说,“资料中明确出现了‘强制’、‘被迫’等字眼,但政府却视而不见”,“安倍政权面对‘慰安妇’历史问题的态度非常不诚实”。[详细]

    04-21 19-04中国青年网
  • “萨德”供地违法?韩民众联名起诉要求撤回供地

    实习记者 王晨】韩国外交部4月20日表示,韩美两国已对《驻韩美军地位协定》规定的在韩国星州部署“萨德”的供地程序达成协议。当地时间2017年3月7日,韩国首尔,民众在龙山区国防部大楼前集会,谴责“萨德”入韩。[详细]

    04-21 19-04中国新闻网
相关新闻