瑞典入境申请避难者人数增加

2017-05-09 10:10:50 来源: 人民网 作者: 付一鸣

据瑞典电视台8日报道,自瑞典政府4日起暂停与邻国丹麦之间的人员身份证件检查后,从南部入境瑞典申请避难的人数连日来大幅增加。

瑞典边境警察告诉瑞典电视台,过去几天从南部入境的避难申请人数已从之前的平均每周5人增长到目前的24人。

瑞典南部边境警察负责人马特松对瑞典广播电台说:“我认为这仅仅是个开始,取消证件检查的效应将会在未来更长一段时间内显现出来。”

瑞典移民局公布的最新数据显示,预计今年入境瑞典的避难申请人数将达2.2万人至4.5万人。

为进一步加强边境管控,瑞典2016年1月开始对从丹麦和德国入境的所有人实行严格的身份检查,但此举却因对往返丹麦和瑞典之间上下班的居民造成麻烦而饱受批评。瑞典政府此前曾表示,鉴于入境瑞典寻求避难者的数量大幅减少,身份证件检查不再有必要,但同时强调证件检查可因需要随时恢复。(记者 付一鸣)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 广州突发特大暴雨 为何没有提前预报?

    广州突发特大暴雨 为何没有提前预报.jpg

    根据气象站网的监测,昨天零时至14时,广州市共有232个监测站雨量超过50毫米(占全市55%站点),其中123个监测站雨量超过100毫米的大暴雨,12个监测站录得250毫米的特大暴雨。广州黄埔警方500多名警力,携带冲锋舟、沙袋、救生衣等抢险救灾物资,全力以赴投入各受灾点的抢险...[详细]

    05-08 13-05金羊网-新快报
  • 南方地区迎新一轮降水过程 内蒙古等地多大风

    11日08时至12日08时,西南地区东部和南部、江汉西部、江淮南部、江南大部、华南西部等地的部分地区有中到大雨,华南西部、江南中西部等地局地有暴雨(50~80毫米),内蒙古中东部有4~6级风。[详细]

    05-09 10-05中国青年网
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 网络作品“伪原创”花样多:工具可自动生成文章

    互联网内容生产市场的拼杀日趋白热化,优质原创内容可谓互联网上的“兵家必争之地”。一个原创内容包含视频、音频、文字三部分,按理说是不容易被他人直接“拿走”的,但刘思含恰恰遇到了这种情况。[详细]

    05-09 07-05法制日报
  • 抗衡美俄 日本将启动新型H3火箭发动机燃烧试验

    据日媒报道,近来,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)开始在鹿儿岛县种子岛宇宙中心为新一代主力火箭“H3”实施发动机燃烧试验,争取到2020年度实现实用化。日本政府和JAXA预测,新型发动机完成后,每年可以从种子岛宇宙中心平均发射约6枚H3火箭。[详细]

    05-09 10-05中国新闻网
  • C919是中国生产的“仿冒产品”?韩媒:大错而特错!

    记者 查希】5月5日,中国国产大飞机C919首飞成功,引发外界的高度关注。但由于外汇危机的影响,韩国不得不放弃了共同研发,现在这一事实令韩国航空产业公司再次感到痛心不已。[详细]

    05-09 10-05中国青年网
相关新闻