外媒:大选将结束韩国权力真空 朴槿惠决定不投票

2017-05-09 10:13:41 来源: 中国新闻网 作者:

中新网5月9日电 据外媒报道,韩国9日举行总统选举,希望摆脱前任总统的贪腐丑闻继续前进。这场选举将结束韩国几个月来的权力真空。前总统朴槿惠因贪腐和滥用职权在3月下台,目前被收监审讯。据称,朴槿惠不会在此次大选中投票。

报道称,若无重大意外,韩国共同民主党候选人文在寅将当选新一任总统。他呼吁柔性接触朝鲜,希望对大型家族企业进行有力改革,并提高财政支出以创造就业。

文在寅在2012年的大选中以微弱劣势输给朴槿惠。调查研究机构韩国盖勒普(Gallup Korea)本月3日公布的民调显示,在本届大选的13位总统候选人当中,文在寅支持率为38%,而最接近他的是国民之党总统候选人安哲秀,支持率为20%。

报道指出,文在寅若能决定性胜选,将为韩国带来迫切需要的政治稳定,在强劲出口支撑韩国经济复苏的时候,改善市场对韩国的信心。

大选投票已于韩国时间9日早6点,将于晚8点结束,预计计票结果将在9日凌晨公布。韩国选举委员会公布开票正式结果之后,胜选者料将在10日宣誓就职。

新总统预计将迅速任命总理,任命需得到国会批准。而国家安全及财政部长等内阁重要职位,则无需国会批准。

本届大选在上周启动了“事前投票”,有约四分之一的选民投了票。官方认为青年人参与度提高,或许会令本次投票率创30年来高点。

媒体报道称,目前正被拘押的前总统朴槿惠决定不去投票。她所在拘留所的一位官员称这是她的私事,因而不予置评。由于朴槿惠尚未被定罪,因此她仍有投票权。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 广州突发特大暴雨 为何没有提前预报?

    广州突发特大暴雨 为何没有提前预报.jpg

    根据气象站网的监测,昨天零时至14时,广州市共有232个监测站雨量超过50毫米(占全市55%站点),其中123个监测站雨量超过100毫米的大暴雨,12个监测站录得250毫米的特大暴雨。广州黄埔警方500多名警力,携带冲锋舟、沙袋、救生衣等抢险救灾物资,全力以赴投入各受灾点的抢险...[详细]

    05-08 13-05金羊网-新快报
  • 南方地区迎新一轮降水过程 内蒙古等地多大风

    11日08时至12日08时,西南地区东部和南部、江汉西部、江淮南部、江南大部、华南西部等地的部分地区有中到大雨,华南西部、江南中西部等地局地有暴雨(50~80毫米),内蒙古中东部有4~6级风。[详细]

    05-09 10-05中国青年网
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 网络作品“伪原创”花样多:工具可自动生成文章

    互联网内容生产市场的拼杀日趋白热化,优质原创内容可谓互联网上的“兵家必争之地”。一个原创内容包含视频、音频、文字三部分,按理说是不容易被他人直接“拿走”的,但刘思含恰恰遇到了这种情况。[详细]

    05-09 07-05法制日报
  • 抗衡美俄 日本将启动新型H3火箭发动机燃烧试验

    据日媒报道,近来,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)开始在鹿儿岛县种子岛宇宙中心为新一代主力火箭“H3”实施发动机燃烧试验,争取到2020年度实现实用化。日本政府和JAXA预测,新型发动机完成后,每年可以从种子岛宇宙中心平均发射约6枚H3火箭。[详细]

    05-09 10-05中国新闻网
  • C919是中国生产的“仿冒产品”?韩媒:大错而特错!

    记者 查希】5月5日,中国国产大飞机C919首飞成功,引发外界的高度关注。但由于外汇危机的影响,韩国不得不放弃了共同研发,现在这一事实令韩国航空产业公司再次感到痛心不已。[详细]

    05-09 10-05中国青年网
相关新闻