驻日美军在硫磺岛实施航母舰载机训练 百人参加

2017-05-09 10:54:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网5月9日电 据日媒报道,本月8日,部署在美国海军横须贺基地(位于神奈川县横须贺市)的核动力航母“罗纳德 里根”号的舰载机在东京小笠原诸岛的硫磺岛上进行了将跑道当作航母甲板的陆上模拟起降训练(FCLP),驻日美海军向媒体公布了训练情况。

核动力航母“罗纳德 里根”号

  核动力航母“罗纳德 里根”号

  据报道,当天,舰载机FA-18战斗攻击机发出轰鸣声,反复进行了着陆后瞬间起飞的“触舰起飞”训练。训练2日起在海上自卫队的跑道上实施,将持续至13日。据称共计60至80架次、约100名机组人员参加训练。

  另一方面,“罗纳德 里根”号7日离开横须贺基地,可能是为了试航。鉴于朝鲜形势趋于紧张,美国特朗普政府向日本海派遣了另一艘核动力航母“卡尔 文森”号,进行施压。也可能与“罗纳德 里根”号进行交接,航母动向备受瞩目。

  据悉,舰载机隶属美军厚木基地(位于日本神奈川县)第五航母航空团,美军计划从11月起至明年5月,将共计61架舰载机陆续转移至岩国基地(位于日本山口县)。由此日本政府考虑将暂时在硫磺岛实施的FCLP转移至鹿儿岛县的无人岛马毛岛上进行。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 广州突发特大暴雨 为何没有提前预报?

    广州突发特大暴雨 为何没有提前预报.jpg

    根据气象站网的监测,昨天零时至14时,广州市共有232个监测站雨量超过50毫米(占全市55%站点),其中123个监测站雨量超过100毫米的大暴雨,12个监测站录得250毫米的特大暴雨。广州黄埔警方500多名警力,携带冲锋舟、沙袋、救生衣等抢险救灾物资,全力以赴投入各受灾点的抢险...[详细]

    05-09 10-05金羊网-新快报
  • 人民日报:一些人不愿不想不敢到“吃劲”岗位磨练

    所谓“吃劲”的岗位,大多在基层一线和艰苦边远地区,或是那些相对要紧,得费力气、下功夫的岗位。只有到大风大浪中去冲浪,到急难险重中去摔打,到逼得自己没有退路的环境下去搏杀,到“吃劲”岗位上去锻造自我、砥砺人生,成长成才方指日可待。[详细]

    05-09 10-05人民日报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 网络作品“伪原创”花样多:工具可自动生成文章

    互联网内容生产市场的拼杀日趋白热化,优质原创内容可谓互联网上的“兵家必争之地”。一个原创内容包含视频、音频、文字三部分,按理说是不容易被他人直接“拿走”的,但刘思含恰恰遇到了这种情况。[详细]

    05-09 07-05法制日报
  • 五角大楼拟租特朗普大厦:总统不从中受益

    路透社近日披露,五角大楼今年3月致信一名民主党联邦众议员,证实国防部打算从私人房东手中租赁特朗普大厦的一处场地,供白宫军事办公室使用,相关租赁合同已经接近完成。3月3日,国防部官员詹姆斯·麦克斯特拉维柯在写给国会众议院军事委员会民主党成员杰姬·斯派...[详细]

    05-09 10-05北京晨报
  • 莫斯科拆“赫鲁晓夫楼”引争议 普京称不能强拆

    原标题:莫斯科耗巨资拆迁老楼引争议 总统普京要求坚决杜绝强拆行为  [环球时报驻俄罗斯特约记者 乐静文 柳玉鹏]俄罗斯首都最近因为老楼拆迁计划掀起了波澜。针对部分居民的反对意见,莫斯科政府决定将拆迁楼房减至4566栋,莫斯科市二环路以内40个地区不在拆迁计...[详细]

    05-09 10-05环球时报
相关新闻