法国总统奥朗德:将永远支持新当选总统马克龙

2017-05-09 17:18:00 来源: 环球网 作者:

  【环球网综合报道】法国当地时间5月7日,该国“前进”运动领导人马克龙在第二轮选举中获胜,成为法国新当选总统。据法国《费加罗报》5月8日报道,法国当地时间5月8日,马克龙与现任总统奥朗德共同在凯旋门出席二战胜利纪念日仪式。仪式上,奥朗德多次向马克龙做出友好举动,随后还在法国电视二台的采访中更表示,会永远支持他。

  仪式中,两人一同走向无名烈士墓为长明灯添火时,奥朗德主动拉住马克龙的手臂,缩小两人之间的距离。仪式结束后,他还在马克龙上车离开之前拍了拍他的后颈。

  随后,奥朗德接受了法国电视二台的采访并表示,很高兴马克龙能站在他身边,与他一同参加2017年的(二战纪念日)仪式。奥朗德补充说,法国人民选择了他。之前几年,马克龙的确跟随着他,但今后,这位新当选总统就可以摆脱束缚,着手自己的计划。

  此外,奥朗德还强调,马克龙现在已经当选总统。他可以借助以前获得的丰富经验继续前进。他祝愿马克龙成功。如果需要信息或者建议,可以向他咨询,他会永远支持马克龙。

  (原标题:法国总统奥朗德:将永远支持新当选总统马克龙)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位

    今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位.jpg

    今年养老金上调开始落地。也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金可以多涨一点,而这在上海的养老金调整中也有所体现。[详细]

    05-09 11-05中新网
  • 共享单车也泄密?中部战区陆军某舟桥旅有规范

    4月下旬,离中部战区陆军某舟桥旅营门约200米的停车区域内,整齐地停着6、7辆共享单车。”  共享单车作为一种新的公共出行方式,也吸引了该旅不少官兵和家属加入“骑行一族”。(原标题:中部战区陆军某舟桥旅规范共享单车停放 共享单车有了专用停车位)[详细]

    05-09 17-05解放军报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 网络作品“伪原创”花样多:工具可自动生成文章

    互联网内容生产市场的拼杀日趋白热化,优质原创内容可谓互联网上的“兵家必争之地”。一个原创内容包含视频、音频、文字三部分,按理说是不容易被他人直接“拿走”的,但刘思含恰恰遇到了这种情况。[详细]

    05-09 07-05法制日报
  • 万吨小麦被“遗忘7年”?实因经济纠纷致粮食出库难

    8日,有媒体报道,河南省新野县一家粮油有限公司仓储的1.6万吨小麦“被遗忘”7年,导致小麦变质,造成严重的粮食浪费引发关注。记者采访了解到,万余吨小麦滞留7年,是由于粮食仓储企业与中储粮公司出现经济纠纷,导致粮食出库难,致使流通受阻。[详细]

    05-09 17-05新华网
  • 驻日美军在硫磺岛实施航母舰载机训练 百人参加

    据悉,舰载机隶属美军厚木基地(位于日本神奈川县)第五航母航空团,美军计划从11月起至明年5月,将共计61架舰载机陆续转移至岩国基地(位于日本山口县)。由此日本政府考虑将暂时在硫磺岛实施的FCLP转移至鹿儿岛县的无人岛马毛岛上进行。[详细]

    05-09 10-05中国新闻网
相关新闻