美媒:印度“无房一族”或成该国经济增长一大引擎

2017-05-09 17:19:00 来源: 环球网 作者:

  【环球网综合报道】美国彭博社5月9日报道说,在印度这个贫民窟与豪华住宅区紧密相连的国家,这里的“无家可归者”可能很快将成为下一个更有力的经济增长驱动者。

  里昂证券印度分公司的数据显示,印度莫迪政府计划给该国13亿人口提供住房、薪资和担负水平的计划,将在未来7年内给该国带来1.3万亿美元的房地产投资浪潮。

  该公司预计在2018年至2024年之间,印度将建造6000万套新住宅,每年将会创造约200万个就业岗位,并为印度的国内生产总值增长贡献75个基点。到2024年,社会保障性住房的数量将上升近70%,达到1050万,这将超过高端市场的增长量(33%)。

  里昂证券在孟买的分析师Mahesh Nandurkar及其同事说:“房地产行业正处于一个临界点,将成为下一个经济增长引擎。这个催化剂正是政府大力推动的雄心勃勃的住房计划。”

  莫迪一直致力于增加印度这个亚洲第三大经济体的经济适用房数量。在二月份,政府授予经济适用房建造商“基建状态”,这样一来他们就有资格获得国家奖励、补贴、税收优惠和机构资助。在2015年6月,政府发起了“全民有房住”计划,计划在全国建设2000万套房屋,在2015年12月份,政府也公布了该计划下的住房贷款利息豁免政策。

  在去年十一月份莫迪宣布禁止86%现金流通的的“废钞令”后,印度房地产行业增速变缓。在此之前经济适用房是其中增速最快的点。不过现在,市场已经出现反弹迹象。

  (原标题:美媒:印度“无房一族”或成该国经济增长一大引擎)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位

    今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位.jpg

    今年养老金上调开始落地。也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金可以多涨一点,而这在上海的养老金调整中也有所体现。[详细]

    05-09 11-05中新网
  • 共享单车也泄密?中部战区陆军某舟桥旅有规范

    4月下旬,离中部战区陆军某舟桥旅营门约200米的停车区域内,整齐地停着6、7辆共享单车。”  共享单车作为一种新的公共出行方式,也吸引了该旅不少官兵和家属加入“骑行一族”。(原标题:中部战区陆军某舟桥旅规范共享单车停放 共享单车有了专用停车位)[详细]

    05-09 17-05解放军报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 网络作品“伪原创”花样多:工具可自动生成文章

    互联网内容生产市场的拼杀日趋白热化,优质原创内容可谓互联网上的“兵家必争之地”。一个原创内容包含视频、音频、文字三部分,按理说是不容易被他人直接“拿走”的,但刘思含恰恰遇到了这种情况。[详细]

    05-09 07-05法制日报
  • 天气条件恶劣 莫斯科红场阅兵空中展示取消

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部9日公布消息称,由于莫斯科地区天气条件恶劣,决定取消“胜利日”红场阅兵式空中展示部分,原计划参加阅兵的飞机和直升机将返回驻扎机场。当地时间9日上午,俄罗斯庆祝伟大卫国战争胜利72周年阅兵仪式在莫斯科红场举行,共有超过1...[详细]

    05-09 17-05中新网
  • 马克龙当选总统 其竞选“周边产品”销售火爆

    【环球网综合报道】据法国《费加罗报》5月8日报道,法国当地时间5月7日晚,在卢浮宫广场,前往庆祝法国新当选总统马克龙胜选的支持者们,纷纷涌向其竞选团队免费提供的选战“周边产品”。[详细]

    05-09 17-05环球网
相关新闻