美俄副外长会晤谈改善关系 俄方:能否达共识是未知数

2017-05-09 17:19:00 来源: 环球网 作者: 李姗岚

  【环球网报道 实习记者 李姗岚】据俄新社5月9日报道,俄罗斯副外长谢尔盖 里亚布科夫与美国副国务卿托马斯 香农8日在纽约举行会谈,双方就改善美俄关系、战略稳定性的问题进行了磋商。里亚布科夫指出,对于两国关系正常化来讲,非常有必要消除美前总统奥巴马对双边关系带来的影响。

  据报道,8日在纽约举行的会谈旨在改善美俄两国关系,解决双方存在的各类外交事务问题。里亚布科夫表示,美俄双方除外交问题之外,还存在其他遗留问题,诸如在人道主义领域,由于双方立场不同,目前均未取得明显进展。与此同时,他也承认,美俄此次对话是改善两国关系的良好开端,但最终能否达成双方共同意愿,目前还是未知数。

  里亚布科夫强调,此次会谈并非“一次性”例行公事,美俄双方都在可能取得进展的领域进行了仔细研讨,且美方消除由前总统奥巴马给两国关系带来的一系列影响是恢复两国关系正常化的必要举措。

  据报道,2016年12月,美前总统奥巴马宣布,就俄罗斯“对美国发发起恶意网络攻击、干预美国总统大选”采取强硬回应措施,包括制裁俄罗斯情报总局(GRU)和联邦安全局(FSB),驱逐35名俄罗斯在美外交人员以及关闭俄罗斯在美的两处办公场所等。这一系列措施引起俄罗斯的强烈指责,这也被国际社会认为是冷战结束以来美俄政府间最大的一次外交冲突。

  (原标题:美俄副外长会晤谈改善关系 俄方:能否达共识是未知数)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位

    今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位.jpg

    今年养老金上调开始落地。也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金可以多涨一点,而这在上海的养老金调整中也有所体现。[详细]

    05-09 11-05中新网
  • 共享单车也泄密?中部战区陆军某舟桥旅有规范

    4月下旬,离中部战区陆军某舟桥旅营门约200米的停车区域内,整齐地停着6、7辆共享单车。”  共享单车作为一种新的公共出行方式,也吸引了该旅不少官兵和家属加入“骑行一族”。(原标题:中部战区陆军某舟桥旅规范共享单车停放 共享单车有了专用停车位)[详细]

    05-09 17-05解放军报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 网络作品“伪原创”花样多:工具可自动生成文章

    互联网内容生产市场的拼杀日趋白热化,优质原创内容可谓互联网上的“兵家必争之地”。一个原创内容包含视频、音频、文字三部分,按理说是不容易被他人直接“拿走”的,但刘思含恰恰遇到了这种情况。[详细]

    05-09 07-05法制日报
  • 日本西南海域发生6.4级地震 日官方:无海啸危险

    实习记者 王晨】据韩国New1通讯社5月9日报道,日本多家媒体援引日本气象厅消息报道称,当地时间9日上午10时54分许,日本西南部冲绳县宫古岛附近海域发生里氏6.4级地震。[详细]

    05-09 17-05环球网
  • 美媒:印度“无房一族”或成该国经济增长一大引擎

    【环球网综合报道】美国彭博社5月9日报道说,在印度这个贫民窟与豪华住宅区紧密相连的国家,这里的“无家可归者”可能很快将成为下一个更有力的经济增长驱动者。里昂证券印度分公司的数据显示,印度莫迪政府计划给该国13亿人口提供住房、薪资和担负水平的计划,将在...[详细]

    05-09 17-05环球网
相关新闻