印度一保守组织实施“定制天才宝宝”计划引发争议

2017-05-09 17:20:00 来源: 环球网 作者:

  印度一家医院中的新生儿。

  【环球网综合报道】孩子的很多特征如身高、智商等因素是受遗传因素影响的,但印度一个组织尝试挑战这种自然规律。据美国《华盛顿邮报》5月8日报道,一个印度教极右组织的成员表示,他们正在与准父母们一起合作培育“定制”宝宝,希望这些宝宝比其他宝宝更高、更好看也更聪明。

  据报道,该组织名为“Arogya Bharati”该组织的卫生部门高管称,他们的这个计划结合了饮食、印度式草药疗法及其它措施,已经协助孕育了450个宝宝,他们希望到2020年时能再协助孕育出数千个宝宝。

  该组织的全国会议召集人海特什 贾尼接受《印度快报》采访时表示,“这些父母可能智商偏低,教育背景也很差,但他们的宝宝可以极其聪慧。如果按照恰当步骤进行,黑皮肤、个子不高的父母也能孕育出肤色白皙、个子较高的宝宝。”贾尼还解释说,该计划包括孕前的“能量通道净化”和身体,以及产后的唱诵祷语和恰当饮食,比如富含钙和维生素A的膳食。

  Arogya Bharati的网站介绍称,它是一个“志愿组织,由关心社会健康、有服务意识的人们组成。”

  据印度《经济时报》报道,5月6日,西孟加拉邦儿童权利保护委员会的女主席Ananya Chatterjee试图参观这些工作坊,父母们就是在这里咨询如何孕育“天才”宝宝,但是被该组织拒绝了。Ananya Chatterjee表示,“这些行为是不符合科学原理的,不能再继续下去。”但该组织反驳称她的指控是“出于政治动机”。

  据《印度快报》报道,“定制”天才宝宝的计划十多年前就开始了,并扩散到了印度的几个邦。该组织成员称这个计划是受印度教民族主义草根组织“民族志工组织”(RSS)一位领导启发。四十多年前,该领导在德国遇见了一个女人,官员称该女子在德国领导了一个叫“鲜明特征儿童”的二战后人口增殖计划,原理与“定制”天才宝宝相同。

  一位评论家在“每日意见”(Daily O opinion)网站上写道,这种“子宫内反乌托邦”是“取自纳粹剧本”。

  (原标题:印度一保守组织实施“定制天才宝宝”计划引发争议)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位

    今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位.jpg

    今年养老金上调开始落地。也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金可以多涨一点,而这在上海的养老金调整中也有所体现。[详细]

    05-09 11-05中新网
  • 共享单车也泄密?中部战区陆军某舟桥旅有规范

    4月下旬,离中部战区陆军某舟桥旅营门约200米的停车区域内,整齐地停着6、7辆共享单车。”  共享单车作为一种新的公共出行方式,也吸引了该旅不少官兵和家属加入“骑行一族”。(原标题:中部战区陆军某舟桥旅规范共享单车停放 共享单车有了专用停车位)[详细]

    05-09 17-05解放军报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 网络作品“伪原创”花样多:工具可自动生成文章

    互联网内容生产市场的拼杀日趋白热化,优质原创内容可谓互联网上的“兵家必争之地”。一个原创内容包含视频、音频、文字三部分,按理说是不容易被他人直接“拿走”的,但刘思含恰恰遇到了这种情况。[详细]

    05-09 07-05法制日报
  • 日本政府促韩新政府切实履行慰安妇有关协议

    据日媒报道,本月9日,日本内阁官房长官菅义伟在例行记者会上表示,希望与韩国新政府切实履行韩日之间协议,促进两国在各领域之间更广泛的合作。据报道,菅义伟称,韩国是日本“最大的战略合作伙伴”,对9日举行的韩国总统大选投票予以极大的关心。[详细]

    05-09 17-05中新网
  • 马克龙上任后首站将出访德国 将与德总理默克尔会晤

    实习记者 刘璐】法国大选已经落下帷幕,39岁的埃马纽埃尔 马克龙力压“国民阵线”候选人勒庞成为法兰西第五共和国第八位总统。据德国《时代周报》5月8日报道,马克龙选择德国作为当选总统后首次出访的国家,届时他将与德国总理默克尔进行会晤。[详细]

    05-09 17-05环球网
相关新闻