日本一大学供应廉价早餐受欢迎 最便宜套餐仅6毛钱(图)

2017-05-09 17:20:00 来源: 国际在线 作者:

  学生正在吃特价早餐

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》5月9日报道,日本山口市的山口大学吉田校区从8日开始供应“一硬币早餐”。大一新生可以享受10日元(约合人民币0.6元)、50日元(约合人民币3元)、100日元(约合人民币6元)的套餐。学校此举是为了培养学生们过上有规律的生活,超出原价部分将由学校等负担。

  据悉,“一硬币早餐”有6种套餐,其中纳豆套餐只需10日元(原价210日元),包括米饭、纳豆、小菜、腌菜、味噌汤。还有50日元的炸薯饼套餐、100日元的西式套餐(原价300日元)。大一新生只要出示学生证,就可以获得优惠。

  去年,山口大学常盘校区就曾实施了这项活动,获得学生好评。因此吉田校区也决定从5月8号起到31号之间实施。

  据大学方面介绍,5月的这一时期,学生的出勤率较低。此举可以促进学生早到学校、提高出勤率,形成规律的生活习惯。

  一名大学新生说,早餐便宜很有吸引力,为了这个早上也能起来了。还有一名学生说,黄金周期间生活规律被打乱,而今天5点就起床了。

  校长冈正朗这天也和学生一起吃了早餐。他说,本以为没几个人来吃,还有些但心,结果来了很多学生。他还教育学生们,要养成好的生活习惯,多学习各方面知识,度过充实的大学生活。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位

    今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位.jpg

    今年养老金上调开始落地。也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金可以多涨一点,而这在上海的养老金调整中也有所体现。[详细]

    05-09 11-05中新网
  • 共享单车也泄密?中部战区陆军某舟桥旅有规范

    4月下旬,离中部战区陆军某舟桥旅营门约200米的停车区域内,整齐地停着6、7辆共享单车。”  共享单车作为一种新的公共出行方式,也吸引了该旅不少官兵和家属加入“骑行一族”。(原标题:中部战区陆军某舟桥旅规范共享单车停放 共享单车有了专用停车位)[详细]

    05-09 17-05解放军报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 网络作品“伪原创”花样多:工具可自动生成文章

    互联网内容生产市场的拼杀日趋白热化,优质原创内容可谓互联网上的“兵家必争之地”。一个原创内容包含视频、音频、文字三部分,按理说是不容易被他人直接“拿走”的,但刘思含恰恰遇到了这种情况。[详细]

    05-09 07-05法制日报
  • 大量委内瑞拉人涌入 巴西北部城市采取紧急措施

    巴西北部亚马孙州首府马瑙斯市政府8日宣布,将采取紧急措施,以应对委内瑞拉人不断涌入所带来的问题。今年初以来,由于委内瑞拉不断恶化的经济危机和政治局势,不少委内瑞拉人选择进入与委接壤的巴西北部地区,寻求更稳定的生活环境。[详细]

    05-09 17-05新华网
  • 腐败惹的祸!调查称大批IS恐怖分子伪装伤兵潜入欧洲

    英国《卫报》网站4月28日报道称,意大利调查人员认为,一些“伊斯兰国”(IS)武装分子,利用一个帮助利比亚政府军伤兵到欧洲治疗的计划,从利比亚潜入欧洲。[详细]

    05-09 17-05参考消息网
相关新闻