IMF上调2017年亚洲增长率预期至5.5%

2017-05-09 17:21:00 来源: 中新网 作者:

  中新网5月9日电 据日媒报道,国际货币基金组织(IMF)本月8日发布亚太地区经济展望报告,上调了2017年该地区生产总值(GDP)增长率预期,剔除物价变动因素后的实际增长率为5.5%,较去年10月的预测上调了0.1个百分点。

  资料图:国际货币

  据报道,报告预测日本、中国和澳大利亚等国将对地区经济增长“做出贡献”。2018年的预测维持不变,将保持5.4%的稳定增长。

  另一方面,对于政局持续混乱的韩国,报告下调了相关预测,2017年和2018年分别为2.7%和2.8%。

  报告认为,可能导致经济减速的忧虑因素包括美国进一步加息引发金融市场混乱、特朗普政府的内向型贸易政策以及朝鲜局势紧张升级等。指出“未来前景存在相当多的不确定性”。

  (原标题:经济向好:IMF上调2017年亚洲增长率预期至5.5%)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位

    今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位.jpg

    今年养老金上调开始落地。也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金可以多涨一点,而这在上海的养老金调整中也有所体现。[详细]

    05-09 11-05中新网
  • 共享单车也泄密?中部战区陆军某舟桥旅有规范

    4月下旬,离中部战区陆军某舟桥旅营门约200米的停车区域内,整齐地停着6、7辆共享单车。”  共享单车作为一种新的公共出行方式,也吸引了该旅不少官兵和家属加入“骑行一族”。(原标题:中部战区陆军某舟桥旅规范共享单车停放 共享单车有了专用停车位)[详细]

    05-09 17-05解放军报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 网络作品“伪原创”花样多:工具可自动生成文章

    互联网内容生产市场的拼杀日趋白热化,优质原创内容可谓互联网上的“兵家必争之地”。一个原创内容包含视频、音频、文字三部分,按理说是不容易被他人直接“拿走”的,但刘思含恰恰遇到了这种情况。[详细]

    05-09 07-05法制日报
  • 日本一大学供应廉价早餐受欢迎 最便宜套餐仅6毛钱(图)

    国际在线专稿:据日本《朝日新闻》5月9日报道,日本山口市的山口大学吉田校区从8日开始供应“一硬币早餐”。据悉,“一硬币早餐”有6种套餐,其中纳豆套餐只需10日元(原价210日元),包括米饭、纳豆、小菜、腌菜、味噌汤。[详细]

    05-09 17-05国际在线
  • 大量委内瑞拉人涌入 巴西北部城市采取紧急措施

    巴西北部亚马孙州首府马瑙斯市政府8日宣布,将采取紧急措施,以应对委内瑞拉人不断涌入所带来的问题。今年初以来,由于委内瑞拉不断恶化的经济危机和政治局势,不少委内瑞拉人选择进入与委接壤的巴西北部地区,寻求更稳定的生活环境。[详细]

    05-09 17-05新华网
相关新闻