美工程师驾驶列车出轨致8死200伤 不会遭刑事起诉

2017-05-10 09:40:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网5月10日电 据外媒报道,美国费城地区检察官办公室9日说,涉嫌在2015年超速造成列车脱轨和8人死亡及大约200人受伤事故的美国铁路(Amtrak)工程师不会面临刑事起诉。

  当地时间2015年5月12日,工程师波斯提安驾驶列车行至弯道路段时加速致列车出轨,导致8人死亡,200人受伤。

  当地时间5月12日晚,一列美国铁路公司的火车在费城弗兰克福段脱轨,导致至少50人受伤。  根据美国全国广播公司(NBC)费城电视台报道,当地官员称,8至10个车厢脱轨,至少50人受伤,但官员并未透露伤者的情况。这列火车原定从纽约开往华盛顿特区,车上载有约240人。

  当地时间5月12日晚,一列美国铁路公司的火车在费城弗兰克福段脱轨,车上载有约240人。

  检察官说,他们不能证明工程师波斯提安在规定时速50英里的弯道加速到106英里为“故意失职”,没有找到工程师当时受到药物或酒精影响、或者因为手机分心的证据。

  不过,代表30多名受害者及其家人的律师克莱因(Thomas R. Kline)和蒙格鲁兹(Robert Mongeluzzi)说,他们的客户非常失望,许多人在两年多之后仍然感到持续疼痛。

  但地区检察官办公室说,没有足够的证据证明他故意无视乘客的风险。

  美国铁路已经为车祸承担责任并同意拿出2.65亿美元支付相关索赔。

  在事故中受伤的波斯提安本人也控告美国铁路,声称在车祸之前,他遭到某种东西袭击而失去知觉。

  国家交通安全委员会称美国铁路长期没有在繁忙的“东北走廊”采用自动控制速度技术。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 3年来最大规模国考补录:1.2万人“捡漏”进面试

    3年来最大规模国考补录1.2万人“捡漏”进面试.jpg

    9日,国家公务员局公布了2017年国考补录的面试人员名单,1.2万余人通过招录机关资格审查,进入面试环节。根据官方发布的补录公告,参加本次国考补录,前提条件必须要在本次国考招录中,笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线。[详细]

    05-10 09-05中新网
  • 各级纪检监察机关查处61起违反中央八项规定精神问题

    2人分别受到党内严重警告处分,姚爱和被免去党工委书记职务,其他人员被诫勉谈话,责令退赔相关费用。张学理、李俊红、张啸林分别受到党内警告处分;龙德朝受到党内严重警告处分,后卫鸿、靳彬分别受到党内警告处分;责令就餐人员个人承担餐费。[详细]

    05-10 09-05中央纪委监察部网站
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 社交平台查删“蓝鲸游戏”群组 女生入群需交裸照抵押

    近日,有媒体报道称,一种叫“蓝鲸”的死亡游戏在多个社交平台出现。9日上午,王青向北青报记者透露,要加真正的“蓝鲸游戏”群组,需要经过群管理员的验证,随后他向北青报记者推荐了群组管理员之一何铭(化名)。[详细]

    05-10 07-05北京青年报
  • 韩第19届总统文在寅任期正式开始 或提名新总理

    据韩联社报道,韩国中央选举管理委员会当地时间10日上午8时召开全体会议,确定共同民主党总统候选人文在寅当选第19届韩国总统。中选委在会上公布文在寅获得1342.38万票,得票率为41.08%,自由韩国党候选人洪准杓获785.2849万票(24.03%),国民之党安哲秀获699.8342万...[详细]

    05-10 09-05中国新闻网
  • 美军或拨75亿专款 专家:将加强美在亚太军事存在

    (邱越)据美媒5月8日报道,五角大楼支持一项未来五年内向亚太地区投入75亿美元的军事计划,用于加强在本地区的军事存在。美国《华尔街日报》称,美军“亚太稳定计划”主要考虑的是太平洋司令部的作战需求,为太平洋战区“量身定制”,可以说是拨给太总部司令哈里斯...[详细]

    05-10 07-05人民网
相关新闻