韩媒:世越号打捞上岸后船内首现疑似失踪者遗骨

2017-05-10 10:53:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网5月10日电 据韩联社报道,韩国海洋水产部“世越”号现场处理本部10日表示,当地时间当天上午在木浦新港的“世越”号船尾左舷处发现2块疑似失踪者遗骨。

资料图片:5月8日,“世越”号现场处理本部工作人员为进入船体内正在进行相关作业。(韩联社)

  资料图片:5月8日,“世越”号现场处理本部工作人员为进入船体内正在进行相关作业。(韩联社)

  据报道,在现场的法医机构国立科学搜查研究院专家通过肉眼进行了确认,初步认为是人骨。现场处理本部计划将遗骨送至国立科学搜查研究院总部进行精确鉴定。

  预计,DNA鉴定将耗时1个月左右。这是“世越”号被打捞上岸后,首次在船体内发现遗骨。

  据悉,“世越”号客轮沉没事故发生于2014年4月16日,有295人遇难,9人失踪。海水部最后一次发现遗体是在同年10月28日。后于同年11月11日,韩国政府宣布停止搜寻工作。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 3年来最大规模国考补录:1.2万人“捡漏”进面试

    3年来最大规模国考补录1.2万人“捡漏”进面试.jpg

    9日,国家公务员局公布了2017年国考补录的面试人员名单,1.2万余人通过招录机关资格审查,进入面试环节。根据官方发布的补录公告,参加本次国考补录,前提条件必须要在本次国考招录中,笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线。[详细]

    05-10 10-05中新网
  • 盘点全国31省区市选出的新一届省委领导班子

    其他常委:范晓莉(女,回族) 蓝天立(壮族) 于春生 王小东 喻云林 王可 黄世勇(壮族) 王凯 赵德明(瑶族)其他常委:肖开提·依明、尔肯江·吐拉洪、徐海荣、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、彭家瑞、田文、沙尔合提·阿汗  纪委书记:徐海荣[详细]

    05-10 10-05中国共产党新闻网
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 社交平台查删“蓝鲸游戏”群组 女生入群需交裸照抵押

    近日,有媒体报道称,一种叫“蓝鲸”的死亡游戏在多个社交平台出现。9日上午,王青向北青报记者透露,要加真正的“蓝鲸游戏”群组,需要经过群管理员的验证,随后他向北青报记者推荐了群组管理员之一何铭(化名)。[详细]

    05-10 07-05北京青年报
  • 美工程师驾驶列车出轨致8死200伤 不会遭刑事起诉

    当地时间2015年5月12日,工程师波斯提安驾驶列车行至弯道路段时加速致列车出轨,导致8人死亡,200人受伤。在事故中受伤的波斯提安本人也控告美国铁路,声称在车祸之前,他遭到某种东西袭击而失去知觉。[详细]

    05-10 09-05中国新闻网
  • 韩第19届总统文在寅任期正式开始 或提名新总理

    据韩联社报道,韩国中央选举管理委员会当地时间10日上午8时召开全体会议,确定共同民主党总统候选人文在寅当选第19届韩国总统。中选委在会上公布文在寅获得1342.38万票,得票率为41.08%,自由韩国党候选人洪准杓获785.2849万票(24.03%),国民之党安哲秀获699.8342万...[详细]

    05-10 09-05中国新闻网
相关新闻