习近平向韩国当选总统文在寅致贺电

2017-05-10 10:57:00 来源: 新华网 作者:

  新华社北京5月10日电 5月10日,国家主席习近平向韩国当选总统文在寅致贺电。

  习近平在贺电中对文在寅当选韩国总统表示祝贺。

  习近平指出,中韩两国互为重要邻国。建交25年来,在双方共同努力下,两国关系全面深入发展,各领域交流合作成效显著,为两国人民带来了实实在在的利益,也为地区和平与发展作出了积极贡献。

  习近平强调,我始终高度重视韩国和中韩关系。中方愿同韩方共同维护中韩关系来之不易的成果,在相互理解、相互尊重的基础上,巩固政治互信,妥善处理分歧,加强协调合作,推动两国关系健康稳定发展。我愿为此同你一道努力,使中韩关系发展更好地惠及两国和两国人民。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 3年来最大规模国考补录:1.2万人“捡漏”进面试

    3年来最大规模国考补录1.2万人“捡漏”进面试.jpg

    9日,国家公务员局公布了2017年国考补录的面试人员名单,1.2万余人通过招录机关资格审查,进入面试环节。根据官方发布的补录公告,参加本次国考补录,前提条件必须要在本次国考招录中,笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线。[详细]

    05-10 10-05中新网
  • 卫计委:已有27个省区市推进家庭医生签约服务

    刘利群介绍称,2016年5月,国务院医改办等7部委联合印发《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》,标志着家庭医生签约服务工作正式全面启动。刘利群表示,目前,全国家庭医生签约服务工作正在有序推进,已有27个省(区、市)印发了推进家庭医生签约服务的指导性文件或...[详细]

    05-10 10-05中国新闻网
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 社交平台查删“蓝鲸游戏”群组 女生入群需交裸照抵押

    近日,有媒体报道称,一种叫“蓝鲸”的死亡游戏在多个社交平台出现。9日上午,王青向北青报记者透露,要加真正的“蓝鲸游戏”群组,需要经过群管理员的验证,随后他向北青报记者推荐了群组管理员之一何铭(化名)。[详细]

    05-10 07-05北京青年报
  • 韩媒:世越号打捞上岸后船内首现疑似失踪者遗骨

    据韩联社报道,韩国海洋水产部“世越”号现场处理本部10日表示,当地时间当天上午在木浦新港的“世越”号船尾左舷处发现2块疑似失踪者遗骨。资料图片:5月8日,“世越”号现场处理本部工作人员为进入船体内正在进行相关作业。[详细]

    05-10 10-05中国新闻网
  • 美工程师驾驶列车出轨致8死200伤 不会遭刑事起诉

    当地时间2015年5月12日,工程师波斯提安驾驶列车行至弯道路段时加速致列车出轨,导致8人死亡,200人受伤。在事故中受伤的波斯提安本人也控告美国铁路,声称在车祸之前,他遭到某种东西袭击而失去知觉。[详细]

    05-10 09-05中国新闻网
相关新闻