仙台机场与山形站开通直达巴士 游客前往日本东北腹地旅游交通得以改善

2017-05-10 11:30:12 来源: 中国青年网 作者:

人民网东京5月10日电 据日本《河北新报》道,仙台机场与山形站的直达高速巴士时隔9年后再次开通。

随着仙台机场的民营化,仙台机场连接山形、福岛两县等地的公共交通线路逐渐在完善。

2007年,仙台站与仙台机场的铁路通车后,仙台机场与山形站的直达巴士遭遇到了竞争对手,客人迅速下降,第二年这条巴士线路停止运营。

本次“复活”的巴士线路每天4个往返,由宫城交通、山交巴士两家公司运行,行程时间大约1小时20分。

仙台机场运营方、仙台国际机场株式会社的社长岩井卓也表示,对于机场来说,地面交通至关重要,仙台与山形是一个大城市圈,开通直达巴士的意义重大。(编译:刘戈 校对:陈建军)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 3年来最大规模国考补录:1.2万人“捡漏”进面试

    3年来最大规模国考补录1.2万人“捡漏”进面试.jpg

    9日,国家公务员局公布了2017年国考补录的面试人员名单,1.2万余人通过招录机关资格审查,进入面试环节。根据官方发布的补录公告,参加本次国考补录,前提条件必须要在本次国考招录中,笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线。[详细]

    05-10 10-05中新网
  • 云南“5.02”脱逃罪犯张林苍被抓获

    记者 王宇 在云南省公安厅、司法厅、武警云南总队、云南省监狱管理局、昆明市公安局组成的联合追逃指挥部的统一指挥下,经过警方连续8昼夜艰苦奋战,云南省公安厅A级通缉犯,“5.02”脱逃罪犯张林苍于5月10日9时10分在嵩明县小街镇李官村委会大月字本村小药灵山被警...[详细]

    05-10 11-05法制网
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 社交平台查删“蓝鲸游戏”群组 女生入群需交裸照抵押

    近日,有媒体报道称,一种叫“蓝鲸”的死亡游戏在多个社交平台出现。9日上午,王青向北青报记者透露,要加真正的“蓝鲸游戏”群组,需要经过群管理员的验证,随后他向北青报记者推荐了群组管理员之一何铭(化名)。[详细]

    05-10 07-05北京青年报
  • “共享”:让人民更幸福 让文明更璀璨(视频)

    “共享”是发展的出发点和落脚点,中国提出的“一带一路”倡议,正让人们体会着人类命运共同体的命运交织和共享共赢,沿线占全球63%的人口,正在与中国人民分享满满的获得感。“一带一路”送来的中国文物专家、文创团队正帮助柬埔寨一起把灿烂的文化遗产再次共享给...[详细]

    05-10 11-05东方网
  • EXO-CBX现身机场飞日本 伯贤黑衣风度翩翩chen低头玩手机【组图】

    5月10日上午,韩国男团EXO小分队CBX成员chen、伯贤和xiumin现身金浦机场,飞赴日本东京。三位成员均口罩遮面现身,伯贤身穿黑色大衣风度翩翩,chen则低头玩手机。[详细]

    05-10 11-05中国青年网
相关新闻