FBI局长被解职 美或任命特别检察官调查“通俄门”

2017-05-10 13:41:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网5月10日电 据外媒报道,美国总统特朗普(Donald Trump)9日宣布,解除联邦调查局(FBI)局长科米的职务,这一意外举动让华府感到困惑,并随即引发进一步高涨的呼声,要求政府任命一位特别检察官继续调查特朗普竞选团队或与俄罗斯串通这一高度敏感的事件。

  据白宫和美国司法部官员称,科米遭解职的原因是,他在调查时任国务卿希拉里用私人电邮处理公务一事上饱受批评。白宫称,特朗普是在司法部长塞申斯(Jeff Sessions)和副部长罗森斯坦的建议下采取上述行动的。

美国总统特朗普5月9日解除联邦调查局局长科米职务。图为科米资料图。

  美国总统特朗普5月9日解除联邦调查局局长科米职务。图为科米资料图。

  特朗普政府公布了一份出自罗森斯坦的备忘录,后者对科米的行为做出猛烈抨击,称科米的做法令人深感忧虑,又称科米损害了FBI的公信力并拒绝从错误中汲取教训。

  特朗普的意外之举可能徒增许多疑问,并导致长期的负面影响,而有关俄罗斯的调查尤其扑朔迷离。特朗普将面临巨大压力,挑选一位无可指摘的人物取代科米。而罗森斯坦也不轻松,他要决定是否任命一位特别检察官负责上述高度敏感的调查。

  FBI目前正在调查特朗普竞选团队成员是否和俄罗斯政府联手以影响大选结果。特朗普及其手下已经驳斥了串通俄罗斯的指控,俄罗斯也否认干预美国大选。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 3年来最大规模国考补录:1.2万人“捡漏”进面试

    3年来最大规模国考补录1.2万人“捡漏”进面试.jpg

    9日,国家公务员局公布了2017年国考补录的面试人员名单,1.2万余人通过招录机关资格审查,进入面试环节。根据官方发布的补录公告,参加本次国考补录,前提条件必须要在本次国考招录中,笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线。[详细]

    05-10 10-05中新网
  • 设计师为C919大飞机攻关8年 博士多读了一年半

    5月8日,华西都市报-封面新闻记者来到张宇飞出生的长宁县老翁镇,试图了解更多这位航天航空专家成长的轨迹及背后的故事。”  当长宁人民知道张宇飞是C919核心设计人后,都纷纷竖起了大拇指,“我们长宁人的骄傲”“为长宁加油,最棒”等等。[详细]

    05-10 13-05华西都市报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 社交平台查删“蓝鲸游戏”群组 女生入群需交裸照抵押

    近日,有媒体报道称,一种叫“蓝鲸”的死亡游戏在多个社交平台出现。9日上午,王青向北青报记者透露,要加真正的“蓝鲸游戏”群组,需要经过群管理员的验证,随后他向北青报记者推荐了群组管理员之一何铭(化名)。[详细]

    05-10 07-05北京青年报
  • “共享”:让人民更幸福 让文明更璀璨(视频)

    “共享”是发展的出发点和落脚点,中国提出的“一带一路”倡议,正让人们体会着人类命运共同体的命运交织和共享共赢,沿线占全球63%的人口,正在与中国人民分享满满的获得感。“一带一路”送来的中国文物专家、文创团队正帮助柬埔寨一起把灿烂的文化遗产再次共享给...[详细]

    05-10 11-05东方网
  • EXO-CBX现身机场飞日本 伯贤黑衣风度翩翩chen低头玩手机【组图】

    5月10日上午,韩国男团EXO小分队CBX成员chen、伯贤和xiumin现身金浦机场,飞赴日本东京。三位成员均口罩遮面现身,伯贤身穿黑色大衣风度翩翩,chen则低头玩手机。[详细]

    05-10 11-05中国青年网
相关新闻