澳洲多地政府开荒 或将使局地考拉面临灭亡风险

2017-05-19 16:56:39 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网5月19日电 据澳洲网报道,澳洲野生动物和环境保护组织WWF近日表示,昆州政府和新州政府的开荒行为导致部分地区考拉生存受到威胁。该组织呼吁州政府采取更多措施保护澳洲的象征物,而不是任由开荒行迅速摧毁哺乳类动物的生存栖息地。

  据报道,WWF的野生动物保护科学主任泰勒(Martin Taylor)预计,在2013年至2015年期间,政府开垦森林地带已经造成了近180只考拉的死亡。而这只是冰山一角。

  一旦考拉的栖息地被重新开发,它们的生存就面临新的威胁。它们的栖息地将有更多的汽车和更多的狗,考拉则将面临更多的意外事故。

  据了解,昆州考拉的数量平均减少了53%,新州考拉的数量则减少了26%,Koala Coast的考拉数量在过去20年间减少近80%。目前,昆州、新州和首领地已经将考拉列为易受伤害的动物群体。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

    多家快递公司上调派送费-6月1日起执行.jpg

    快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。[详细]

    05-19 15-05京华时报
  • 江苏中行与埃塞俄比亚电力公司签订出口买贷协议

    图为埃塞俄比亚电力公司-中国银行江苏分行出口买方信贷签约仪式。5月16日,中国银行江苏分行与埃塞俄比亚电力公司签订出口买方信贷协议,该笔1828万美元的买贷融资将用于埃塞俄比亚电力公司从南瑞集团进口7台移动变电站款项的支付,为埃塞俄比亚百姓解决用电问题,...[详细]

    05-19 17-05人民网-江苏频道
  • 大凉山最后的慢火车:47年线路依旧 22年票价未涨

    huoche.png

    依火红敏是西昌航天学校的一名初三学生,家住凉山州喜德县沙马拉达乡。依火红敏是一名彝族女孩,在西昌航天学校读初三,15岁的她,身高已经有1.62米。依火红敏的弟弟和妹妹在喜德县城读书,母亲在县城里面租了房子,专门照顾他们。[详细]

    05-19 08-05华西都市报
  • 为照顾患癌母亲 80后程序员辞职做环卫工

    5月10日,青岛市李沧区升平路环卫公司停车场内,臧坚收工后在清洗清扫车辆。几乎不会做饭的他,每天下班回家开始独自买菜做饭,做完饭之后又揽下了收拾家和照顾母亲洗漱的工作;平日里如果母亲在医院住院,臧坚会在医院搭个简易床,有时候医院床位紧张就在过道里将...[详细]

    05-19 07-05工人日报
  • 巴西百岁双胞胎过生日 化身童话仙子

    。一对来自巴西的双胞胎姐妹。[详细]

    05-19 17-05中国日报网
  • 艺术家环游世界 用创意剪纸“玩坏”全球地标

    一只大“章鱼”爬出意大利古罗马斗兽场。(图片来源:视觉中国)。[详细]

    05-19 17-05中国日报网
相关新闻