俄罗斯总统普京主持会议讨论3大军种装备更新

2017-05-19 19:06:52 来源: 中国青年网 作者:

  新华社莫斯科5月18日电(记者 栾海)俄罗斯总统普京18日在俄西南部城市索契继续主持第九届俄高层将领和军工单位高管讨论会,审议俄空天军、海军和战略火箭军的现状及未来发展。

  本次会议于16日至19日举行。据克里姆林宫网站发布的消息,普京在此次会议上同与会代表讨论了涉及上述3大军种2018年至2025年国家军备计划,并对近期发展目标作出指示。

  普京说,俄正用新式飞机、直升机、防空反导武器和新型军用航天器装备空天军,该军种的现代化武器装备率已达66%,该比例在今年年底需增至68%。

  “在海军建设方面,俄正分阶段更新俄海军武器装备”,普京说,“2016年俄海军共增补新型军舰和保障舰只24艘,其中多艘护卫舰和潜艇已装备“口径”远程巡航导弹。俄海军舰队的现代化武器装备率目前约为47%,到今年底这一比例应增至55%。”

  普京表示,俄战略火箭军所使用的洲际弹道导弹需按计划逐步更新为部分采用车载机动式发射装置的“亚尔斯”导弹。该军种的现代化武器装备率目前约为62%,到今年底这一比例需提高到72%。

  普京最后指出,在未来实施2018年至2025年国家军备计划期间,各单位需保持现有的武器装备更新速度,继续实施现有军备计划中的一些行之有效的措施。

  自2013年起,普京分别于每年5月和11月在索契主持召开高层将领和军工单位高管讨论会。会议的主要内容是商讨俄军建设规划的制定及落实情况,协调军备使用、研发和预算单位的各项工作。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

    多家快递公司上调派送费-6月1日起执行.jpg

    快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。[详细]

    05-19 15-05京华时报
  • 广东将开展农村水电安全生产示范县建设试点

    新华社广州5月19日电(记者。田建川)记者从广东省水利厅获悉,为保障农村水电站防洪度汛及运行安全,广东将开展农村水电安全生产示范县建设试点,重点建立“政府监管、协会组织、业主参与”的农村水电站安全生产综合监管体系。[详细]

    05-19 18-05新华社
  • 大凉山最后的慢火车:47年线路依旧 22年票价未涨

    huoche.png

    依火红敏是西昌航天学校的一名初三学生,家住凉山州喜德县沙马拉达乡。依火红敏是一名彝族女孩,在西昌航天学校读初三,15岁的她,身高已经有1.62米。依火红敏的弟弟和妹妹在喜德县城读书,母亲在县城里面租了房子,专门照顾他们。[详细]

    05-19 08-05华西都市报
  • 为照顾患癌母亲 80后程序员辞职做环卫工

    5月10日,青岛市李沧区升平路环卫公司停车场内,臧坚收工后在清洗清扫车辆。几乎不会做饭的他,每天下班回家开始独自买菜做饭,做完饭之后又揽下了收拾家和照顾母亲洗漱的工作;平日里如果母亲在医院住院,臧坚会在医院搭个简易床,有时候医院床位紧张就在过道里将...[详细]

    05-19 07-05工人日报
  • 习近平:始终坚持人民公安为人民

    习近平在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时强调。做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明。[详细]

    05-19 19-05新华网
  • 俞正声会见出席亚洲宗教和平会议外方代表

    全国政协主席俞正声19日在北京会见了来京出席亚洲宗教和平会议(简称“亚宗和”)。2017年度执委会会议的“亚宗和”执行主席山苏汀、世界宗教和平组织秘书长温德利等外方代表。[详细]

    05-19 19-05新华网
相关新闻