FBI将北大硕士失踪定为“绑架” 嫌犯疑为白人男性

2017-06-15 14:56:30 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网6月15日电中国访美女学者章莹颖在美失踪已多日,美国FBI此前宣布已接手调查。FBI网站最新信息显示,FBI已将此事列入“绑架案”。

  当地时间6月9日上午,章莹颖从校实验室出发前往签约公寓。之后就再没有去。FBI在网页中称,章莹颖失踪前曾与一名“白人男性”接触,嫌疑车辆为一辆美国通用车厂的“土星阿斯特拉”黑色轿车(Saturn Astra)。

  FBI呼吁,若任何人有任何有关本案的信息,可联系FBI或当地FBI分部及使领馆。

  当地时间11日晚和12日上午,美国伊利诺伊大学香槟分校警察局公布了两段章莹颖失踪之前的监控录像。

  11日公布的是当地公车站与公交车上的监控录像,显示章莹颖在当地时间9日下午1时35分左右,从位于果园丘陵(Orchard Downs)的车站前,搭上一辆公共汽车,随后在1时52分于斯普林菲尔德街和马修大道的交会口车站下车。

  12日的录像则显示,章莹颖在当地时间9日下午2时左右,行经固德温大道东侧时,有一辆美国通用车厂的“土星阿斯特拉”黑色轿车(Saturn Astra),靠近章莹颖停下来,接着该车驾驶与章莹颖说了一会儿话,然后章莹颖就进入车辆,该车随即往北开走。

  根据影像画面显示,章莹颖头戴一顶深灰色印有白色字样的棒球帽,留着齐肩长度的头发,并戴有眼镜。她身着白色浅粉色相间的法兰绒长袖衬衫,以及牛仔裤和白色运动鞋。同时,她身背一个海军蓝色的背包。

  失踪北大女硕士父亲发亲笔信:内心煎熬 盼女归来

  6月14日晚上,此前接受采访的失踪女硕士章莹颖的同学,发来一封由章莹颖之父章荣高口述、莹颖小姨代笔的书面材料,章莹颖家人首次对媒体发声。

  在书面材料中,章荣高称,女儿失踪这些天内心十分煎熬,每时每刻都在期望莹颖能平安归来,并以最诚挚的谢意感谢大家(在寻找莹颖过程中)的努力。他介绍,事情发生之后,他们一直和女儿在美国的老师、同学以及芝加哥大使馆(领事馆)保持紧密联系,“他们一直及时告知我们情况”。

  北大女硕士在美失联 曾与男友视频聊天表示"害怕"

  芝加哥时间6月9日14时左右,章莹颖出现在北古德温大道附近,一辆深色Saturn Astra汽车轿车停在她身侧,和司机短暂交谈后,她坐上了副驾驶座位。此后,亲人朋友都无法与她取得联系。

  失踪前一天,章莹颖入睡前,她还与男友视频了一个多小时——视频中的女友有着初到异国的慌张,说自己看到有几个亚洲人总在住处周边徘徊,有些害怕,侯霄霖安慰她,“他们肯定不是来找你的”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • “洋垃圾”暴利:1公斤服装几十元 门店年赚十几万

    11.png

    6月13日凌晨,广东汕头海关开展缉查行动,一举打掉了5个固体废物走私入境团伙。“洋垃圾”屡禁不止的背后,是非法倒卖和转让固废进口许可证的“黑色利益链”,倒卖“指标”成为一桩利益惊人的生意。[详细]

    06-15 09-06北京晨报
  • 【苏区振兴五周年】一带一路的内陆明珠赣州港

    中国青年网赣州6月15日电。原来,赣州港是江西省第一个陆路口岸,设在不沿边不靠海的内陆赣州市南康区,与当地的家具产业一样,完全是“无中生有”的产物。[详细]

    06-15 14-06中国青年网
  • 高考题“诡异的光”引热议 语文阅读该有标准答案吗

    ”  至于出题时是否需要参考原作者意见,北京大学中文系副教授时胜勋认为,对考试命题而言,作者参与命题并无太大必要。”  时胜勋则认为,未来的语文高考阅读题尽量不要抠字眼,不要从犄角旮旯处出题。[详细]

    06-14 07-06中新网
  • 男子酒后与妻吵架从三楼跳下 头部砸中路边宝马

    6月14日下午,浙江省金华市一男子跳楼受伤。14日晚,金华市公安局婺城分局官方微博发布情况通报,称当事男子冯某(男,34岁)目前正在医院接受救治。[详细]

    06-15 08-06中国青年网
  • 爱尔兰新总理宣布内阁名单

    爱尔兰新总理利奥·瓦拉德卡14日宣布内阁名单,多名上届内阁成员获得留任或改任。舆论分析指出,与上届内阁相比,瓦拉德卡内阁的显著变化是削减部门数量,并新建及合并部分部门。[详细]

    06-15 14-06新华社
  • 安倍政府强推合谋罪法过关 日本在野党强烈抗议

    据日媒报道,当地时间本月15日上午,把构成“合谋罪”的条件加以修改之后新设“恐怖活动等预谋罪”的组织犯罪处罚修订法在日本参议院全体会议上进行了表决。结果,由于日本自民、公明两党以及日本维新会等投出的赞成票居多,该法案获得通过,法律得以成立。[详细]

    06-15 14-06中国新闻网
相关新闻