韩检方再次提请批捕“亲信门”主角崔顺实之女

2017-06-19 07:33:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网6月18日电 据韩联社报道,18日,韩国检察厅特别调查本部表示,当天下午再次提请法院针对前政府亲信门主角崔顺实之女郑某签发逮捕证。此次对郑某指控的增加一项,即违反关于限制和处罚隐瞒、掩饰犯罪收益的法律。

资料图:当地时间5月31日,崔顺实女儿郑维罗抵达韩国仁川机场。

  资料图:当地时间5月31日,崔顺实女儿郑维罗抵达韩国仁川机场。

  检方本月2日以妨碍业务、妨碍执行公务为由提请法院签发对郑某的逮捕证,但被法院驳回。

  此前,韩国亲信门独立检察组曾以涉嫌以不正当手段进入梨花女大、第三方受贿罪等,要求丹麦方面遣返郑某。5月31日,她被引渡回国后接受检方调查。

  法院对郑某的逮捕必要性审查预计在19日下午或20日举行。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 阿里爸爸、老干爹、六粮液、星巴特这些商标,都不是山寨的

    阿里爸爸、老干爹、六粮液、星巴特这些商标,都不是山寨的.jpg

    为了防止别人恶意抢注相同、近似商标,很多企业在商标注册上“山寨”了自己。赵占领认为,企业间“山寨商标”争端不断,主要是商评委在商标审查过程中,在近似商标的判断上具有很强的主观性。[详细]

    06-18 10-06澎湃新闻
  • 嫦娥四号明年登月 中国专家揭秘月球上如何种土豆

    6月18日,“月面微型生态圈”总设计师谢更新接受北京青年报记者的采访,详细介绍了月球上种植马铃薯等这一生物学实验的设想和过程。谢更新:如果植物种子能在这个环境下发芽、生长、开花,蚕卵能正常孵化、幼虫成长发育、破茧成蝶,一定程度上说明人类在月球居住不...[详细]

    06-19 07-06北京青年报
  • 父亲监狱服刑 女儿8岁起写信:每周一封 已写260封

    xinjian.png

    15日,四川监狱微信公众号发出信息,达州监狱蒋某在服刑期间,女儿从8岁开始写信,现在蒋某已收到260封信。蒋某介绍,2011年底,二审结果下来维持原判,自己将要面临10年的监狱生活,他曾感到此生无望,是女儿念念让他看到了希望。[详细]

    06-18 09-06成都商报
  • 自闭症男孩顺利通过艺考 拿到高校录取通知书

    加紧复习、紧张考试、忐忑等待……6月份对于大多数参加高考的学生来说,无疑是个煎熬的月份。范俊娥是太原市实验中学的老师,范之舟以不错的成绩从小学毕业后,进入了她任教的学校。[详细]

    06-18 09-06山西晚报
  • 英国“脱欧”谈判将启动:想“单飞”,没那么简单?

    (郭炘蔚)当地时间19日,英国与欧盟将正式启动“脱欧”谈判。而随着法国总统马克龙的上台,法国“留欧派”占据上风,德国和法国也将在“脱欧”谈判中对英国形成更大的挑战。[详细]

    06-19 07-06中国新闻网
  • 葡萄牙森林火灾死亡人数上升至57人

    葡萄牙内政国务秘书若热·戈梅斯18日说,在葡中部地区森林火灾中丧生的人数已升至57人,另有59人受伤。森林大火开始于17日15时左右,大火迅即向四方蔓延,酿成重大火灾。[详细]

    06-18 19-06新华社
相关新闻