外媒:英国2040年将禁止销售所有柴油和汽油汽车

2017-07-26 17:14:00 来源: 中国新闻网 作者:

  原标题:外媒:英国2040年将禁止销售所有柴油和汽油汽车

  中新网7月26日电 据俄罗斯卫星网援引《泰晤士报》报道称,英国计划从2040年起禁止销售任何使用汽油或柴油燃料的新车。

  该报称,新措施是政府改善空气质量战略的一部分。预计26日将宣布该措施。为支持地方政府治理柴油车产生的二氧化氮排放,将拨款2550亿英镑。

  该报援引政府代表的话称:“恶劣的空气质量是英国居民健康状况面临的最大生态风险,而政府打算在可能的最短期限内采取果断行动。”

  据英国政府估计,空气污染每年导致约5万人英年早逝,每年需花费275亿英镑治理污染后果。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 卫计委通报国内乙肝疫苗技术质量情况 家长不用纠结

    卫计委通报国内乙肝疫苗技术质量情况-家长不用纠结.jpg

    国家卫生计生委今日举行例行发布会,介绍病毒性肝炎防治科普等有关内容。在这方面,请大家放心,不用去纠结国外的乙肝疫苗好,国产的乙肝疫苗不好的问题。尹遵栋表示,国家乙肝疫苗从最初的血源乙肝疫苗,后来逐渐过渡到基因工程疫苗。[详细]

    07-26 15-07中国新闻网
  • 全国97个县市最高温达40℃ 背后究竟是啥在作怪

    从7月初起,我国出现“大范围持续性”高温天气,进入“高烤”时间。来自国家气候中心的数据能够更直观的证实——1961年至2015年,其中长江中下游高温日数呈增多趋势,增多速率为每10年0.7天。[详细]

    07-26 17-07中国青年报
  • 厉害了!美少女跳健美操跳进北大 北大降219分录取她

    shaonv.png

    这两天,浙江衢州二中一位美少女刷爆网络——“衢州这个18岁的姑娘厉害了!清华愿降20分到一段线下录取她,北大愿降219分到二段线下录取她……”[详细]

    07-26 08-07北京晨报
  • 重庆交巡警高温中执勤12小时 藿香正气水当水喝

    高温、湿热早与火锅、美女并列,成为重庆的四大名片。进入7月以来,重庆气象部门已经连续多日发布橙色高温预警,这座夜间降雨、白天晴朗、没有山风的“魔幻城市”,再一次如期变成“大蒸笼”。[详细]

    07-26 08-07法制日报
  • 井冈山脱贫礼赞(组图)

    。“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。[详细]

    07-26 17-07新华网
  • 外交部发言人:中国驻巴拿马使馆已开始履行职能

    在26日举行的外交部例行记者会上,有记者问:据外媒报道,巴拿马外交部于25日发表声明称,根据巴中两国建交协议,巴驻华使馆已于当日正式开馆。请问中国驻巴使馆何时开馆?外交部发言人陆慷表示,根据双方协议,中国驻巴拿马商代处已于7月13日正式变更为中国驻巴拿马...[详细]

    07-26 17-07人民网-国际频道
相关新闻