好尴尬!日本驻印使馆否认大使力挺印度,“大国”当不到一天就怂了?

2017-08-19 10:29:49 来源: 环球网 作者:

  日本驻印度大使平松贤司

  【环球网报道 记者 余鹏飞 李德意】“日本在洞朗对峙问题上力挺印度”,18日,多家印度媒体都在炫耀这条消息,以证明印度立场终于获得一个“大国”认可。但18日晚些时候日本时事社就报道说,日本驻印度使馆否认了所谓平松贤司表态“支持印度”的说法。

  日本时事社报道截图

  日本时事社称,一部分印度媒体18日报道说日本驻印度大使平松贤司表达了日本政府在洞朗问题上支持印度的立场。但日本驻印度大使馆说,平松贤司在接受印度媒体采访时仅表示“反对依靠武力单方面改变现状”,该表述并不意味着日本政府在洞朗问题上“支持印度”。

  相较于日本使馆的澄清表态,《印度教徒报》在当地时间18日晚仍用“日本外交官在洞朗问题上支持印度惹怒中国”为题,进行报道。文章以“日本大使馆支持(大使)言论”为小标题写道,日本驻印度使馆称,平松贤司大师建议“洞朗对峙有关各方不要采取单方面通过武力改变现状的手段,应以和平方式解决争端”,“这符合日本在国际法治的立场”。

  《印度教徒报》还称,一名日本驻印度使馆官员表示,平松贤司的评论应理解成是对日本解决争端所持传统立场的重申。这位日方使馆人士还补充道,日本欢迎印度外长斯瓦拉杰关于洞朗对峙应以早期对话形式解决的声明。

  当被问及日方大使言论,以及日方在洞朗问题上对印度的支持是否由日本政府直接传达时,印度外交部拒绝评论。《印度教徒报》的报道仅是说,印度外交部发言人在承认看过日方大使评论后表示:“谁支持我们,谁给我们发了备忘录,我不方便向媒体透露。我认为,日本大使的评论表明了日本立场。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 国办:限制开展房地产、酒店、体育俱乐部等境外投资

    11.jpg

    据中国政府网消息,国务院办公厅近日转发《关于进一步引导和规范境外投资方向指导意见的通知》。有序推进商贸、文化、物流等服务领域境外投资,支持符合条件的金融机构在境外建立分支机构和服务网络,依法合规开展业务。[详细]

    08-19 07-08中国新闻网
  • 邢台首届旅游产业发展大会开幕

    8月18日,以“提质增效、转型升级、打造邢台市旅游升级版”为主题的邢台市首届旅游产业发展大会在内丘开幕。18日晚上,邢台首届旅发大会实景演出《邢台行》在主会场内丘县鹊山湖畔亮相。[详细]

    08-19 10-08河北新闻网
  • 逆天!开挂印度少年用肩胛骨拖车

    VCG11494102240_副本.jpg

    当地时间2016年9月25日,印度中央邦,18岁印度少年Abhishek Choubey有着不可思议的力量,他可以用肩胛骨拉动汽车。[详细]

    08-18 11-08大众网
  • 洛阳古墓博物馆被当许愿池 除了钱还扔车票

    近日,河南洛阳,洛阳古墓博物馆一座西晋墓的耳室被游客投满人民币,还撒在了多子槅上,多子槅是这座墓葬的重点文物,是墓主眷属在墓室中祭祀时盛放祭品的用具,出土时其中一格还存有西晋时期的鱼骨。洛阳古墓博物馆又名洛阳古代艺术博物馆,藏有我国古代各个时期的...[详细]

    08-18 08-08中国新闻网
  • 五部委联手促进扶贫小额信贷发展

    。通知强调,各单位要加强统计监测和评估考核,做好政策宣传解读,确保贫困户真正把握“免担保、免抵押、基准利率放贷、财政贴息”等政策要点。[详细]

    08-19 10-08经济参考报
  • 白宫首席战略师班农离职

    美国白宫发言人桑德斯8月18日宣布,白宫首席战略师、总统高级顾问斯蒂芬·班农离职。这是斯蒂芬·班农(右一)在美国华盛顿白宫的资料照片(2月15日摄)。[详细]

    08-19 10-08新华网
相关新闻