缅甸政府军宣布击毙370名伊斯兰教武装分子

2017-09-01 15:57:54 来源: 环球网 作者:

  【环球网报道 记者 余鹏飞】据日本共同社9月1日报道,缅甸政府军1日宣布,自8月25日起缅甸西南部若开邦的多处警察局和哨所遭到袭击,17名无辜市民遭到武装分子的杀害。在与武装分子的激战中,政府军已打死370名恐怖分子,另有15名政府军人阵亡。

  报道说,缅甸政府军还俘虏9名武装分子,有1名政府军士兵失踪。双方的激战已经导致超过400人丧生。

  另据日本时事社报道称,缅甸政府军说,自8月25日至30日,双方交战90余回。袭击政府军的武装团体“罗兴亚救世军”(ARSA)自称为罗兴亚人的权利而斗争,信仰伊斯兰教的“罗兴亚救世军”与当地人数众多的佛教徒之间的矛盾不断激化。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 国产抗癌新药入选医保目录 救命药每月仅花1千元

    国产抗癌新药入选医保目录.jpg

    癌症的折磨和化疗产生的不良反应,让吴敏难以承受,生命垂危,深圳北大医院给家属一连下了几张病危通知书。癌症的折磨和化疗产生的不良反应,让吴敏难以承受,生命垂危,深圳北大医院给家属一连下了几张病危通知书。[详细]

    09-01 09-09央视财经
  • 塞罕坝:生态文明建设的生动范例

    塞罕坝:生态文明建设的生动范例[详细]

    08-31 18-08中国文明网
  • 古稀“老顽童”的骑行梦,一次不设目的地的远行

    未命名_副本.jpg

    金庸笔下的“老顽童”周伯通虽鬓眉如银,但仍不失顽皮秉性。迄今,老顽童的足迹遍布湖南、湖北、陕西、河南、山西、河北各省,沿途经过数十个城市。[详细]

    08-31 16-08中国新闻网
  • 四川部分地区强降雨致16.5万人受灾 7死1失踪

    据民政部网站消息,四川省民政厅报告,8月25日以来,四川大部地区出现持续性强降雨,导致洪涝、泥石流灾害灾情持续发展。截至9月1日9时统计,成都、泸州、德阳等12市(自治州)35个县(市、区)16.5万人受灾,7人死亡,1人失踪,6800余人紧急转移安置,近100人需紧急生...[详细]

    09-01 16-09中国新闻网
  • 特朗普“建墙承诺”向前推进 未来几周将建模型

    胡明圆】特朗普修建“美墨边境墙”的计划,自提出起就备受争议。但他并没有因此放弃,在争议声中,美国土安全部日前在该计划上迈出关键的一步。[详细]

    09-01 15-09环球网
  • 美国国防部长马蒂斯签署命令 增兵阿富汗

    赵怡蓁】美国当地时间8月21日,美总统特朗普宣布新的对阿富汗政策,称为了对抗塔利班的挺进攻势,除了目前派驻的1.1万人,美国可能增派数以千计的美军前往阿富汗。法国媒体9月1日报道称,美国国防部长马蒂斯于当地时间8月31日表示,五角大楼已经命令增派军人前往阿...[详细]

    09-01 15-09环球网
相关新闻