巴基斯坦前军官在印边境附近失踪 印度拒绝协助

2017-09-14 17:05:03 来源: 海外网 作者:

  海外网9月14日电 就巴基斯坦一名前军官4月份在靠近印度边境的一处尼泊尔小镇神秘失踪一事,巴基斯坦法律部长扎希德·哈米德9月13日表示,巴方曾向印度提出了协助请求,但印方却拒绝就此事与巴基斯坦合作。

  据“今日巴基斯坦”网站等媒体报道,哈米德是在参议院会议期间透露这一情况的。这位法律部长介绍称,2017年4月5日,退役军官哈比卜(Habib)前往尼泊尔首都加德满都。6日,他在抵达蓝毗尼镇后不久便神秘失踪,音讯全无。蓝毗尼镇靠近尼泊尔与印度的边境,是一处佛教朝圣地。当天中午,哈比卜曾给家人打电话,而这也是他与家人的最后一次联系。此后,他的电话就再也没有人接听。

  针对这一事件,巴基斯坦与尼泊尔政府进行了联系,并寻求印度方面提供信息。但印度政府却拒绝提供帮助,理由是这名军官是在尼泊尔境内失踪的。

  巴基斯坦Geo电视台早前曾表示,一些细节似乎显示这位巴基斯坦前军官的失踪与印度方面有关。该电视台得到的监控录像显示,哈比卜在蓝毗尼当地机场搭乘一辆白色汽车离去,而据知情人士透露,接其离开机场的司机则是一位印度公民。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • “一脉亲兄弟,翰墨满香江”庆祝香港回归祖国二十周年名家书画展开幕

    。内地著名书画艺术家,中国书画艺术研究会主席盛怀杰的“一脉亲兄弟,翰墨满香江”——庆祝香港回归祖国二十周年名家书画展,昨日下午在香港中央图书馆开幕,共展出盛怀杰近期逾百幅书画作品,以山水作品为主,还有部分花鸟的小品创作。[详细]

    09-14 17-09央广网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 广州天空现心形云 “连天空都学会表白了”!

    大众网9月14日讯9月12日傍晚,广州天空中出现一团巨大的心形云。在夕阳余晖的照耀下,云朵从红色慢慢过渡变成粉色和紫色,少女心满满。网友:连天空都学会表白了![详细]

    09-14 17-09大众网
  • 韩媒:乐天玛特出售由高盛负责 有中国企业想收购

    乐天玛特。韩国纽西斯通讯社14日援引乐天方面人士消息称,乐天近日决定出售在华超市乐天玛特,并选择高盛作为出售主管公司。[详细]

    09-14 17-09海外网
  • 中俄青年媒体创新营中方代表团启程赴俄

    9月14日,中俄青年媒体创新营中方代表团在中国日报举办开营欢送会。9月14日下午,2017中俄网络媒体论坛的先行军,中俄青年媒体创新营中方代表团在中国日报举办开营欢送会,来自全国五所大学的优秀青年代表兴致盎然地参观了中国日报社并与报社老师进行交谈学习。[详细]

    09-14 17-09中国日报网
相关新闻