日本至少40个区域申请绘图车牌 含名胜地等图案

2017-09-14 17:05:04 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网9月14日电 据日本共同社报道,日本国土交通省汇总的资料显示,该国至少有仙台、京都等40个区域将启用加入名胜地、特产等图案的汽车车牌。

  据悉,该申请将在本月底截止,年底前将受理申请地的图案方案,在对设计等进行调整后于明年10月起陆续交付。日本国交省希望除普通车主外,特殊车牌还能普及到地方巴士与出租车上,以振兴旅游业。

  据报道,绘有图案的车牌需由希望采用的日本都道府县与市町村向日本国交省提出申请。截至13日,从地块来看申请数最多的是日本关东地区,有8个区域,此外日本东北、中国和九州也分别有6个区域申请。日本四国有4个区域申请,北海道和冲绳尚无。

  交付时需支付数千日元的手续费。普通车牌为黑白色,若额外捐款还可选择彩色车牌。预计捐款额约为每辆车1000日元(约合人民币60元),将成为对应日本地方政府的收入,用于完善观光导览与道路建设。

  据了解,2015年日本《道路运输车辆法》修改后,允许发放带有图案的车牌。纪念2019年日本橄榄球世界杯的车牌已经发放,而2020年东京奥运会和残奥会的纪念车牌也将于今年10月起交付。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • “一脉亲兄弟,翰墨满香江”庆祝香港回归祖国二十周年名家书画展开幕

    。内地著名书画艺术家,中国书画艺术研究会主席盛怀杰的“一脉亲兄弟,翰墨满香江”——庆祝香港回归祖国二十周年名家书画展,昨日下午在香港中央图书馆开幕,共展出盛怀杰近期逾百幅书画作品,以山水作品为主,还有部分花鸟的小品创作。[详细]

    09-14 17-09央广网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 广州天空现心形云 “连天空都学会表白了”!

    大众网9月14日讯9月12日傍晚,广州天空中出现一团巨大的心形云。在夕阳余晖的照耀下,云朵从红色慢慢过渡变成粉色和紫色,少女心满满。网友:连天空都学会表白了![详细]

    09-14 17-09大众网
  • 韩媒:乐天玛特出售由高盛负责 有中国企业想收购

    乐天玛特。韩国纽西斯通讯社14日援引乐天方面人士消息称,乐天近日决定出售在华超市乐天玛特,并选择高盛作为出售主管公司。[详细]

    09-14 17-09海外网
  • 中俄青年媒体创新营中方代表团启程赴俄

    9月14日,中俄青年媒体创新营中方代表团在中国日报举办开营欢送会。9月14日下午,2017中俄网络媒体论坛的先行军,中俄青年媒体创新营中方代表团在中国日报举办开营欢送会,来自全国五所大学的优秀青年代表兴致盎然地参观了中国日报社并与报社老师进行交谈学习。[详细]

    09-14 17-09中国日报网
相关新闻