欧盟将拟定规范 要求网络公司主动删除不法内容

2017-09-14 17:05:06 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网9月14日电 据外媒报道,欧盟可能制定法律,要求包括谷歌、“脸书”和“推特”等在内的互联网公司,更加主动地删除网上的不法内容。

  据报道,欧盟的草案规定互联网公司应当如何强化网络治理,比如通过建立可信的检举人、主动采取措施发现并删除违法内容等举措。这类不法内容包括侵犯版权,或煽动恐怖主义等。

  最近,这些公司已同意欧盟制定的行为准则,比如在24个小时内删除仇恨言论、以及组建全球工作组织,从平台上删除恐怖主义内容。

  现有的欧盟法律保护互联网平台对于发布在他们网站上的内容免于承担责任,限制了决策者迫使企业采取行动的空间。法律并不要求互联网公司主动监控在其网站上发表的内容。

  欧盟的指导草案指出:“他们需主动剔除非法内容,把有效的通知与行动程序落实到位,与第三方建立运作良好的对接(像是自愿举报人),对来自国家执法机构的通知给予特别优先权。”

  该指导规范料将在月底发布,不具有约束性,但不排除在2018年春季前进一步立法的可能性,具体取决于企业方面的进展。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • “一脉亲兄弟,翰墨满香江”庆祝香港回归祖国二十周年名家书画展开幕

    。内地著名书画艺术家,中国书画艺术研究会主席盛怀杰的“一脉亲兄弟,翰墨满香江”——庆祝香港回归祖国二十周年名家书画展,昨日下午在香港中央图书馆开幕,共展出盛怀杰近期逾百幅书画作品,以山水作品为主,还有部分花鸟的小品创作。[详细]

    09-14 17-09央广网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 广州天空现心形云 “连天空都学会表白了”!

    大众网9月14日讯9月12日傍晚,广州天空中出现一团巨大的心形云。在夕阳余晖的照耀下,云朵从红色慢慢过渡变成粉色和紫色,少女心满满。网友:连天空都学会表白了![详细]

    09-14 17-09大众网
  • 韩媒:乐天玛特出售由高盛负责 有中国企业想收购

    乐天玛特。韩国纽西斯通讯社14日援引乐天方面人士消息称,乐天近日决定出售在华超市乐天玛特,并选择高盛作为出售主管公司。[详细]

    09-14 17-09海外网
  • 中俄青年媒体创新营中方代表团启程赴俄

    9月14日,中俄青年媒体创新营中方代表团在中国日报举办开营欢送会。9月14日下午,2017中俄网络媒体论坛的先行军,中俄青年媒体创新营中方代表团在中国日报举办开营欢送会,来自全国五所大学的优秀青年代表兴致盎然地参观了中国日报社并与报社老师进行交谈学习。[详细]

    09-14 17-09中国日报网
相关新闻