俄农业部拟出白糖进口禁令应对国内糖价大减

2017-09-14 17:32:20 来源: 环球网 作者:

  【环球网综合报道】自8月以来,俄罗斯市场上的白糖价格开始大幅降低,对此,俄罗斯农业部希望通过限制白糖进口缓解这种局面。据俄塔社9月13日报道,俄农业部部长亚历山大?特卡切夫称,俄罗斯应该限制从白俄罗斯和哈萨克斯坦进口白糖。

  特卡切夫解释称,采取这一措施一方面是因为,俄罗斯白糖生产过剩,还有约70万吨白糖在等待出口;另一方面,白俄罗斯和哈萨克斯坦在俄罗斯市场上进行不正当竞争,大量抛售第三国白糖。特卡切夫指出,这是对俄罗斯市场的打压,俄国内白糖价格自8月初的每公斤44卢布(约合5元人民币)降至9月的每公斤26卢布(约合3元人民币),降幅近一倍。

  特卡切夫称,白俄罗斯和哈萨克斯坦以免税价格进口原材料进行加工,之后将成品糖廉价出口至俄罗斯,俄罗斯白糖的竞争力因此大幅减小,致使很多制糖企业都负债累累濒临破产。对此,特卡切夫认为,俄农业部应采取有效措施整顿欧亚经济联盟的市场秩序。(实习编译:姜英雪 审稿:齐莹)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 中国—东盟环境合作聚焦城市水环境治理 推动海绵城市建设

    图为广西博世科环保科技股份有限公司在第14届中国—东盟博览会上展示环境治理技术和经验。作为2017中国—东盟环境合作论坛的重要组成部分,城市水环境论坛14日在广西南宁举行,探讨解决城市黑臭水体等环境问题,推动海绵城市建设。[详细]

    09-14 18-09中国新闻网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 台风“泰利”逼近 江苏沿海海面阵风或达11级

    台风“泰利”逼近。江苏沿海海面阵风或达11级。[详细]

    09-14 18-09新华社
  • FIFA最新排名,国足创12年新高

    【环球时报-环球网报道记者周洋】14日下午,国际足联公布最新一期国家队积分排名。这也是国足12年来的最高排名。[详细]

    09-14 18-09环球时报
  • 欧盟“盟情咨文”释放什么信号

    欧盟委员会主席容克13日在法国斯特拉斯堡举行的欧洲议会全会上发表年度“盟情咨文”,梳理了欧盟过去一年的成就,提出了未来一年欧盟的工作重点以及对2025年前欧盟发展的设想。虽然容克没有阐述该框架的细节,但据英国《金融时报》网站报道,欧盟官员在简要介...[详细]

    09-14 18-09新华社
相关新闻