俄副防长:“西部-2017”军演不是北约在俄边境部署军队的借口

2017-09-14 17:39:29 来源: 新华社 作者:

  俄罗斯国防部副部长福明14日表示,俄罗斯与白俄罗斯共同举行的“西部-2017”军演不是北约在俄边境地区部署军事力量的借口。

  塔斯社当天援引福明的话说,北约认为“西部-2017”军演具有侵略性的说法毫无依据,此次军演不是北约在俄边境地区部署军事力量的借口。他强调,是北约在俄边境部署了军事力量。

  俄外交部此前表示,俄方在今年的俄罗斯-北约理事会会议上已向北约成员国说明此次军演相关情况,此次军演参演人数和装备数量,不会超过欧洲安全与合作组织关于加强信任和安全协定中规定的限额。

  据报道,“西部-2017”联合军演将于9月14日至20日在白俄罗斯境内多个试验场及俄罗斯境内三个训练场举行,参加军演的总人数为1.27万人,其中俄方5500人。

  北约对此次军演表示担忧,并表示将强化军事部署“以遏制俄侵略行为”;俄方也对北约强化在俄西部边境军事部署的行为表示担忧。

  北约今年加强在中东欧地区的军事存在,在波兰、立陶宛、爱沙尼亚和拉脱维亚部署4个战斗营,分别由美国、德国、英国和加拿大承担驻军领导责任。此举被视为北约加大对俄罗斯的威慑,引发俄方强烈不满。(记者 吴刚)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 中国—东盟环境合作聚焦城市水环境治理 推动海绵城市建设

    图为广西博世科环保科技股份有限公司在第14届中国—东盟博览会上展示环境治理技术和经验。作为2017中国—东盟环境合作论坛的重要组成部分,城市水环境论坛14日在广西南宁举行,探讨解决城市黑臭水体等环境问题,推动海绵城市建设。[详细]

    09-14 18-09中国新闻网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 台风“泰利”逼近 江苏沿海海面阵风或达11级

    台风“泰利”逼近。江苏沿海海面阵风或达11级。[详细]

    09-14 18-09新华社
  • FIFA最新排名,国足创12年新高

    【环球时报-环球网报道记者周洋】14日下午,国际足联公布最新一期国家队积分排名。这也是国足12年来的最高排名。[详细]

    09-14 18-09环球时报
  • 欧盟“盟情咨文”释放什么信号

    欧盟委员会主席容克13日在法国斯特拉斯堡举行的欧洲议会全会上发表年度“盟情咨文”,梳理了欧盟过去一年的成就,提出了未来一年欧盟的工作重点以及对2025年前欧盟发展的设想。虽然容克没有阐述该框架的细节,但据英国《金融时报》网站报道,欧盟官员在简要介...[详细]

    09-14 18-09新华社
相关新闻