为庆祝最大财政改革 印度人以新商品消费税命名新生儿

2017-09-14 17:46:17 来源: 环球网 作者:

  【环球网综合报道】据美国“石英”网9月13日报道,7月1日,印度颁布了新的商品和消费税(GST),为庆祝本国自独立以来的最大财政改革政策的施行,印度人纷纷将自己的孩子命名为“GST”。

  报道称,印度人的名字通常取自神话,从不乏有些古怪的名字。例如,在2000年1月1日凌晨时段降生的宝宝被取名为“千禧宝宝”(Millennium Baby),2009年在火车上出生的宝宝取名为“拉鲁”,得名于该国前铁道部长“拉鲁?普拉萨德”(Lalu Parasad)。

  印度的一对夫妇在9月9日迎来了他们的三胞胎女儿,在咨询过他们的妇产科医生后,这对父母决定为女儿们取名为“Garavi”(G),“Sanchi”(S),和 “Taravi”(T)。这对夫妇说道:“我们希望孩子们的降生要和GST的诞生一样具有纪念意义,孩子们在GST颁布实施的同一年降生了,我们也就在起名字的时候用到了GST。”

  报道称,新的征税体制旨在简化印度当前复杂的税收体系,并为全国各种制度的统一标准起到了带头作用。当前的印度社会重男轻女的思想非常严重,女孩被视为负担,不能给家庭带来经济上的贡献。

  就职于苏拉特第一妇产医院(Surat’s Female First hospital)的斯维塔?帕特尔医生(Sweta Patel)解释称,GST代表了同一个国家,同样的税收制度,体现了祖国一统的内涵。类似的,这也表达了男女是平等的实质。同时,这对父母选择GST作为孩子的名字也表达了对女孩儿的喜爱。(实习编译:管军慧 审稿:田瑞哲)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 中国—东盟环境合作聚焦城市水环境治理 推动海绵城市建设

    图为广西博世科环保科技股份有限公司在第14届中国—东盟博览会上展示环境治理技术和经验。作为2017中国—东盟环境合作论坛的重要组成部分,城市水环境论坛14日在广西南宁举行,探讨解决城市黑臭水体等环境问题,推动海绵城市建设。[详细]

    09-14 18-09中国新闻网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 台风“泰利”逼近 江苏沿海海面阵风或达11级

    台风“泰利”逼近。江苏沿海海面阵风或达11级。[详细]

    09-14 18-09新华社
  • FIFA最新排名,国足创12年新高

    【环球时报-环球网报道记者周洋】14日下午,国际足联公布最新一期国家队积分排名。这也是国足12年来的最高排名。[详细]

    09-14 18-09环球时报
  • 欧盟“盟情咨文”释放什么信号

    欧盟委员会主席容克13日在法国斯特拉斯堡举行的欧洲议会全会上发表年度“盟情咨文”,梳理了欧盟过去一年的成就,提出了未来一年欧盟的工作重点以及对2025年前欧盟发展的设想。虽然容克没有阐述该框架的细节,但据英国《金融时报》网站报道,欧盟官员在简要介...[详细]

    09-14 18-09新华社
相关新闻