澳大利亚最新数据显示失业率相对稳定

2017-09-14 19:01:38 来源: 新华社 作者:

  新华社堪培拉9月14日电(记者 赵博)澳大利亚统计局14日发布最新就业数据显示,经季节调整后,8月份失业率为5.6%,表明一段时间以来澳失业率相对稳定。

  澳大利亚统计局数据显示,经季节调整后,8月份澳大利亚就业人数比上个月增加5.42万人至1226.9万人,劳动力参与率上升到65%以上。

  澳大利亚就业部长迈克利娅·卡什发表声明说:“在过去一年政府提供了32.5万个工作岗位,这说明政府的经济计划是成功的。”卡什还说:“政府未来计划的西悉尼机场建设等一系列基础设施投资,都将提供更多的就业岗位。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 西部机场集团与宁夏签署陕宁机场联合重组补充协议

    签署仪式现场。央广网银川9月14日消息(记者徐升)今天上午,西部机场集团与宁夏回族自治区政府在银川签署《陕宁机场联合重组补充协议》。[详细]

    09-14 19-09央广网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 西部机场集团与宁夏签署陕宁机场联合重组补充协议

    签署仪式现场。央广网银川9月14日消息(记者徐升)今天上午,西部机场集团与宁夏回族自治区政府在银川签署《陕宁机场联合重组补充协议》。[详细]

    09-14 19-09央广网
  • 日本公明党党首:安倍晋三修宪提案较难实现

    据日媒报道,当地时间13日下午,日本公明党党首山口那津男表示,从现状来看,日本首相安倍晋三力争实现的修改日本《宪法》第九条和2020年实施修改后的《宪法》十分困难。”日媒称,联合执政的公明党党首对于安倍的提案表现出更为严厉的姿态,可能会对安倍的修宪战略...[详细]

    09-14 19-09中国新闻网
  • 2018第15届东博会初定五大专题活动 柬埔寨任主题国

    14日举行的第14届中国-东盟博览会高官会议定,第15届中国-东盟博览会初步定于2018年9月12日至15日举办,设置商品贸易、投资合作等五大专题,柬埔寨出任主题国。中国-东盟博览会秘书处秘书长王雷说,第14届东博会商品贸易成交踊跃,投资合作成果显著,国际产能合作更...[详细]

    09-14 19-09新华社
相关新闻