马来西亚警方和消防部门:吉隆坡火灾建筑存消防隐患

2017-09-14 19:01:39 来源: 新华社 作者:

  新华社吉隆坡9月14日电(记者刘彤 林昊)马来西亚警方和消防部门官员14日说,首都吉隆坡一所宗教学校当天清晨发生火灾,造成23人死亡。消防部门已开始调查火灾原因,发生火灾的建筑存在消防隐患。

  马来西亚消防局副总监绍伊曼在事发现场告诉记者,火灾可能由蚊香明火或电线短路所致,但需进一步调查才能确定。吉隆坡警方负责人辛格说,警方尚未发现蓄意纵火迹象,目前调查方向是电线短路,但会调查任何一种可能。

  马来西亚联邦直辖区部长阿德南表示,涉事宗教学校虽已注册,但并没有市政厅和消防部门出具的运营许可。根据相关消防条例,类似机构必须获得消防部门批准才能运营。

  绍伊曼说,消防部门当地时间5时41分左右接到报警后赶往现场灭火,当时火情严重。发生火灾的是一栋3层建筑,大部分遇难者遗体在三层的窗户附近被发现,由于窗外安装了铁条,导致他们无法逃生,窒息而死。

  一名15岁幸存者对记者说,他与另外几名年龄较大学生合力拉开窗户围栏,跳到庭院遮阳顶篷上成功逃生。

  据马来西亚副警察总长拉希德提供的数据,遇难者包括21名学生和2名成人,遇难学生年龄大部分在13岁至17岁。另有5人受伤,其中3人伤势严重。

  消防部门早些时候通报的死亡人数为25人。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 西部机场集团与宁夏签署陕宁机场联合重组补充协议

    签署仪式现场。央广网银川9月14日消息(记者徐升)今天上午,西部机场集团与宁夏回族自治区政府在银川签署《陕宁机场联合重组补充协议》。[详细]

    09-14 19-09央广网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 西部机场集团与宁夏签署陕宁机场联合重组补充协议

    签署仪式现场。央广网银川9月14日消息(记者徐升)今天上午,西部机场集团与宁夏回族自治区政府在银川签署《陕宁机场联合重组补充协议》。[详细]

    09-14 19-09央广网
  • 日本公明党党首:安倍晋三修宪提案较难实现

    据日媒报道,当地时间13日下午,日本公明党党首山口那津男表示,从现状来看,日本首相安倍晋三力争实现的修改日本《宪法》第九条和2020年实施修改后的《宪法》十分困难。”日媒称,联合执政的公明党党首对于安倍的提案表现出更为严厉的姿态,可能会对安倍的修宪战略...[详细]

    09-14 19-09中国新闻网
  • 2018第15届东博会初定五大专题活动 柬埔寨任主题国

    14日举行的第14届中国-东盟博览会高官会议定,第15届中国-东盟博览会初步定于2018年9月12日至15日举办,设置商品贸易、投资合作等五大专题,柬埔寨出任主题国。中国-东盟博览会秘书处秘书长王雷说,第14届东博会商品贸易成交踊跃,投资合作成果显著,国际产能合作更...[详细]

    09-14 19-09新华社
相关新闻